Кроме того хачапури из слоёного теста, а чебурек - заварного
Хачапури
Чебурек
Рецепт Чебурека:
Фарш из говядины + много лука перемолоть или мелко нарубить + соль + молотый перей
Тесто: в муку вылит стакан кипятка с солью. и быстро замесить, тонко раскатать, добавить на одну половинк фарш, другой стороной теста накрыть и хорошо закрепить края. Жарить с двух сторон на раскалённой сковороде в кипящем масле.
Хачапури:
Ингредиенты для рецепта
Тесто (бездрожжевое слоеное) — 1 пакет.
Сыр (сулугуни ) — 300 г
Брынза — 100 г
Яйцо (1 в начинку 1 на смазку) — 2 шт
Маслo сливочное — 100 г
Начинка:
сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое) , масло и яйцо - хорошо перемешиваем.
Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так.
Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.
Раскатываем до большого квадрата. Отделяем белки от желтков.
Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем
Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком.
Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному
На каждый накладываем по 3 ст. л. начинки из сыра и начинаем лепить" Аккуратно! - так сказал Дато!
Соединяем края и защипываем их" СOВСЕМ аккуратно"- так сказал Дато!
Я на этом раньше заканчивала, НО тут и начинается от- ДАТО:
Проводим скалкой по хачапуре и снова раскатываем.
Потом углы собираем в центре смазывая белком
Все! Хачапури слепили.
Далее сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет.
Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.
ВСЕ! ГОТОВО!!!