Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Евреи считают христиан идолопоклонниками, а Вы как думаете правы евреи что христиане идолопоклонники. или нет ?

Гуру (3483), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
евреи считают идолопоклонниками- христиан; христиане- евреев; мусульмане всех кроме себя; идолопоклонники считают что и христиане, и евреи, и мусульмане поклоняются лжи.... каждый человек в этом мире считает что он то уж точно знает где правда. каждый человек в этом мире молится своему собственному богу, независимо от того как он его называет, и на каком языке произносит молитвы. мое мнение- все конфессии, это просто своеобразные пирамиды, ради денег, ради власти, ради поклонения не богу а себе. религиозные фанатики, это люди лишенные фантазии и личного мнения. если законы твоего бога говорят о добре, любви и прощении- это не может быть плохой верой (конечно если не приложат руку люди, изменяя всё в своих интересах) если бог говорит что ты избран, говорит что кто не верит в него прокляты и неверных надо уничтожать.... вот такие религии стоит вырезать на корню. но, это всего лишь мое мнение.
ЗахарияМастер (2234) 1 год назад
Вот, например, что говорил о евреях святитель Феофан Затворник (1815-1894): "Не раскаивается Б-г и не отменяет того, что даровал и кого призвал. Этот народ (еврейский) и есть избранный, имевший особое звание и предназначение, и пользовавшийся столькими благодеяниями и дарованиями: ему дан закон, к нему посланы пророки, для него явлены знамения и чудеса. И после этого возможно ли, чтобы Б-г его отверг? Нет, кого избрал Б-г, того будет наказывать для исправления, будет лишать милости Своей на время, но окончательно не отвергнет его. Ибо иначе Он и не избрал бы его, если бы предвидел, что он когда-нибудь окончательно сделается недостойным милости Его. Иудеи имели свои недостатки, и имеют. Но из всех народов никто не мог лучше их исполнить намерения Б-жия о спасении людей. Предвидел это Б-г, и избрал их".
ЗахарияМастер (2234) 1 год назад
А. В. Карташов - церковный историк и богослов, бывший обер-прокурором Святейшего Синода в период большевистской революции, писал: "Религиозно-положительное, религиозно-любовное отношение к еврейству для христианина безусловно обязательно... Еврей - вот этот самый пейсатый и лапсердатный талмудист, твердящий ежедневно "шема", еврей - есть, как ни как, "родственник божий", пусть отверженный, пусть гонимый и истязуемый Б-гом по пророчествам, но все же почему-то "избранный". Этой тайны не смеет отвергнуть ни один христианин, хотя бы самого черного толка... Это требование не аристократической утонченности, а обычного опыта, доступного всякому живо верующему простецу.
ЗахарияМастер (2234) 1 год назад
"Есть еврейское самомнение, которое раздражает. Но оно психологически объяснимо: этот народ был унижен другими народами и он себя компенсирует сознанием избранности и своей высокой миссии".
"Евреи народ особой, исключительной религиозной судьбы. Избранный народ Божий, из которого вышел Мессия и который отверг Мессию, не может иметь исторической судьбы, похожей на судьбу других народов. Этот народ скреплен и на века объединен не теми свойствами, которые обыкновенно скрепляют и объединяют народы, а исключительностью своей религиозной судьбы".
"Христиане принуждены признать богоизбранность еврейского народа, этого требует христианское вероучение...".
"Христианство, в глубинном смысле, есть религиозный антисемитизм или, точнее, антииудаизм. Христианский антииудаизм и есть обратная сторона веры в богоизбранность еврейского народа".
"Христос сойдет с креста, когда в него поверят евреи, евреи же поверят в него лишь после того, как он сойдет с креста"
Н.А. Бердяев
Дим Димыч Мастер (2033) я понимаю что вам, наверно, хочется поспорить, доказать свою правоту, привести цитаты и аргументы....моё мнение от этого не изменится, потому что оно моё. каждый пусть смотрит на мир своими глазами. бог- это вера человека и ничего кроме. человек творит зло, он же- добро. он судит и судим.
Остальные ответы
"Чтобы вдохновить на бой раба или гладиатора, для него нужно создать образ внешнего врага - грека, еврея, чурки, хохла, молдаванца" - Спартак, римский раб-гладиатор, (около 110 до н. э. — 71 до н. э. )
alkionГуру (3483) 1 год назад
какой враг ? где -враг ? вопрос о религии а не о врагах .
Не ШалиМыслитель (9610) 1 год назад
вот всех этих замечательных людей он до нашей эры перечислил?)
alkion Гуру (3483) он -возомнил о себе что он Спартак вот и перечисляет людей и врагов себе ищет воевать видно ему очень хочется он же русский Спартак .
ну как могут быть правы те, кого Христос называл детьми Дьявола, ложь-их главное оружие.
Толстая АнжелаМыслитель (9877) 1 год назад
где это он - еврей - называл евреев детьми дьявола? из какого источника черпаете?
Никак не думаю.. ) Это их проблемы...)
Неправ еврейский народ. Часть еврейского народа (кто заблуждённо так полагает).
Вначале нужно разобраться, кто такие евреи, которые так думают. Каждый кто-то как то себя называет, но являются ли таковыми - большой вопрос. Видео - Лайтман, проповедник каббалы.

Лис Motley-КрюгерИскусственный Интеллект (107563) 1 год назад
Блин, не могу себе сохранить почему-то....
Пришли в личку, битте, у меня открыто для посещений. Я потом сохраню.
Не считаю. По крайней мере православных. В Законе Божьем сказано, мы поклоняемся не иконе, а божественному духу, который она олицетворяет.
Мне пох и на христиан, и на евреев, и на муслимов, и на буддистов.
Правда, особенно россияне. То Сталин, то Брежнев, то Путин....
Зачем ты врешь? Иудеям абсолютно все равно. Было бы по другому - не стал бы Иерусалим Святым городом. Не нисходил бы ежегодно Небесный огонь.

9 (30). И сказали иудеи: “Узайр - сын Аллаха”. И сказали христиане: “Мессия - сын Аллаха”. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!
22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и.. . вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!
Коран
alkionГуру (3483) 1 год назад
лехаим - больной человек , человек который постоянно у меня в ответах сам себе задает вопросы и сам на них же отвечает .
шизофреник сегодня у меня в ответе рассказал сам себе про Аллаха . шизик - вместо моего вопроса про христиан придумал сам себе несчастный вопрос про мусульман и Аллаха а в конце так вообще КОРАН -написал . Ой да -молодец Узайр -сын Аллаха ,Аллах , Коран ,-все про христиан и все только для христиан .
шизик не позорь свою еврейскую нацию и своего дедушку -который просил тебя по -человечески что бы ты повнил что ты еврей ,а ты не повнишь ты только всех евреев позоришь своими ответами .
Захария Мастер (2234) Ты, насекомое, продолжаешь гнать пургу и еще пытаешься оскорбить все время меня. Я тебе скинул суры из Корана, чтобы ты понял, кто считает христиан идолопоклонниками. Евреи не навязывают вам Иудаизм и не грозят расправой. Они дали вам Б-га, а ваши отношения с ним нас не интересуют. Достаточно с вас и Ветхого Завета. Думайте. Отдельно для такого как ты олегафрена: Языческие были времена, и кто-то должен был возвестить людям, не знавших Б-га, что есть Б-г, один Б-г для всех, кто-то должен был свидетельствовать о Единобожии, вместо поклонения разным "божкам", человекобыкам и прочим статуям. Вот главная цель и задача евреев - быть свидетелями на основе судьбы народа Израиля о том, что есть Б-г, только один Б-г, и именно Он и есть Спаситель! Веришь во всё это, хорошо, значит, ты человек религиозный. Не веришь, твое дело. Но, при чем тут твоя злоба к евреям? Что заставляет тебя пасквилянствовать?
ЗахарияМастер (2234) 1 год назад
Железные крючья и для иудеев, и для христиан. Прочти внимательно о чем говорит Магомет.
ЗахарияМастер (2234) 1 год назад
Думай глобально, действуй локально.
отчасти да!
они ведь признают Христа Богом, тогда как иудеи и мусульмане считают его только пророком!
первая заповедь обычно трактуется как не создавай конкретный образ Бога, в то же время образ Христа в церквях на распятиях и иконах вполне конкретный! Что есть нарушение первой заповеди.
Похожие вопросы