Господа христиане обясните пожалуста
как понимать слова из 2 Коринтян 13:5 "Христос в вас". Прошу писать на на понятном для простого человека языке, без филосовских высказываний. Спасибо.
ДополненМнение С. И. я знаю. Прошу понятных ответов от других конфесий. И когда приводитеБиблейский стих, обясняйте что имеется в виду . Пишите атк чтобы понять суть высказывания.
Значит мыслить также, иметь такую же точку зрения на добро и зло, как Иисус.
В нашем обществе в ком то живет демократ, в ком то Сталин, а в ком то Христос. Дела и слова человека показывают кто в нем живет. Это образное выражение.
Иисус говорит праведникам - так в Библии - "я жаждал и вы напоили меня, я в узилище был, и посетили меня, не где было мне приклонить голову, без крыши над головой и приютили меня.. .
и грешникам скажет: "когда вы нуждающемуся отказали в помощи, так то был я. "
Ну как… Вот, положим, причастились. Пожрали человечинки, плоти Христовой. Вот Христос и в вас. Пока не покакаете.
Христос - Дух животворящий (1Коринф. 15-45) При нашем уверовании в Него Он входит в наш дух
и мы соединяемся с Ним как с животворящим Духом, тем самым мы становимся одним духом с Ним (6-17). Наш дух оживотворяется и воскрешается в месте с Ним