Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать тесто для печенья так, чтобы после выпечки печенье стало похоже на вздутую подушку?

Pie From Hades Знаток (333), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87811) 11 лет назад
Заварное тесто.
Мука – 1 стакан
Масло или маргарин – 100 гр
Вода – 1 стакан
Яйца – 4 штуки
Соль на кончике ножа
В небольшую кастрюльку или казанчик наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, постепенно всыпаем просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варим загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снимаем ее с огня.

- Охлаждаем заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбиваем в него постепенно яйца. Вымешиваем тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния (также вполне подойдет кухонный комбайн) . Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может “сесть”.

- Готовое тесто выкладываем порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут. Когда изделия из заварного теста будут готовы, выключаем духовку и даем им остыть 15-20 минут непосредственно в уже выключенной духовке (для ускорения процесса остывания изделий из заварного теста можно немного приоткрыть дверцу духовки) . Это поможет избавиться от иногда возникаемой ситуации, когда при быстром остывании изделия “садятся”.
Для того чтобы начинить пирожные, их нужно разрезать и удалить при помощи ложки влажный мякиш и заполнить кремом.
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
Остальные ответы
Елена Киселёва Просветленный (30860) 11 лет назад
это заварное тесто в инете смотрите.
Ы. Искусственный Интеллект (105869) 11 лет назад
ну с блинчиками достаточно чайной ложки соды или взбить белок яиц (с белком даже лучше вздувается) . Возможно, и в печеньем принцип тот же.
Кар Мен Мыслитель (5216) 11 лет назад
В печенье добавить побольше разрыхлителя, например 1,5 ч. л на 200 гр муки. Яйца также взбить с сахаром при добавлении
Похожие вопросы