Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь своим рецептом вашего дежурного блюда, чтобы вкусно У меня, например, дежурное плов с курицей (рецепт внутри)

Галюня в плаще Просветленный (21822), закрыт 11 лет назад
ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ
желателен казан или чугунок, я делаю в чугунном ковшике.
1.замачиваю рис в холодной воде с одной ложкой соли
2.с курицы снимаю кожу и удаляю кости (из костей можете потом сварить суп, кожу тупо выкидываю) , разрезаю на кусочки мясо (из куринных ножек плов вкуснее, чем из грудки, но и грудка сойдет)
3.режу лук мелко, шинкую морковь соломкой
4.раскаливаю растительное масло в чугунке
5.кидаю туда куски курицы
6.затем лук
7.затем морковь
8.после того как все немного обжарилось у замоченного риса сливаю воду, промываю рис, выкладываю в чугунок
9.следом наливаю горячую (закипевшую воду на два пальца выше риса (не взумайте мешать)
10. прикрываю крышкой, чтобы оставалось место для выхода пара, можно добавить зиру
11.вода впиталась, закладываю туда чеснок (неочищенный, то есть в шелухе, но дольками), отключаю печь, закрываю крышкой и еще полчасика доходит своим теплом.
12.После этого плов ОБЯЗАТЕЛЬНО перекладываю в эмалированную кастрюлю - так вкуснее, чем если он в чугунке будет оставаться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Лучший ответ
Вера Капустина Мудрец (12532) 11 лет назад
Ингредиенты:
кочан капусты – 1шт. (не маленький) ,
мясной фарш – 500 г .,
рис – 100 г. ,
лук репчатый – 1 шт. ,
морковь – 1-2 шт. ,
помидоры – 2-3 шт. ( или пару ложек томатной пасты или кетчупа) ,
чеснок – 2-3 зубчика (по желанию) ,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:
Обрываем верхние порванные и грязные листья. Разбираем на листья (или целую (кочерыжку можно вырезать сразу или потом каму как удобно) ) варим в подсоленном кипятке примерно от 1-10 минут (все зависит от капусты) , чтобы немного размякли и не ломались когда мы будем их сворачивать. Утолщения можно срезать или оставить (мне больше нравятся когда не срезаю) .
Лук шинкуем, морковь натираем на терке и слегка их обжарим.
Рис отвариваем до полу готовности. Смешаем фарш, рис, зелень (по вкусу) , лук-морковь нарезанные помидоры (томатную пасту) , посолить и добавить специй. Можно добавить нашинкованный (выдавленный) чеснок (по вкусу) .
На капустные листья выкладываем получившийся фарш и сворачиваем в голубцы ( сворачиваем от утолщения 1- край от себя, 2- боковые края внутрь 3- закатаем до конца) . На сковороде в небольшом количестве масла немного обжариваем с 2х сторон получившиеся голубцы (так они будут меньше разваливаться) . Перекладываем в кастрюлю и т. п. Заливаем голубцы соусом.

Ингредиенты для соуса:
томатную пасту или кетчуп – 3-5 столовых ложки,
сметана – 150-200 мл. ,
бульон или вода – 0.3-0.5 л. (можно и больше по необходимости) ,
соль.

Способ приготовления соуса:
Сметану смешиваем с томатной пастой (кетчупом) и выливаем на голубцы, добавляем по мере необходимости бульона или воды, солим.

Тушим голубцы до готовности 40-60 мин.
Остальные ответы
Инноэль Оракул (80860) 11 лет назад
Картошка с фаршем и майонезом

Для приготовления нам понадобится: фарш мясной (любой) , картошка, желательно молодая, лук репчатый, майонез, соль, перец, кореандр, тмин.

Приготовление:
Лук нашинковать мелко, пожарить слегка на сковородке, дабавить фарш, посолить, поперчить, жарить до золотистого цвета, в конце добавить кориандр и тмин.
Картошку порезать кружочками, пожарить (не пережарить)
В кастрюлю с широким дном уложить картошку, на картошку выложить фарш, залить майонезом (количество майонеза по вашему усмотрению) закрыть крышкой и поставить на огонь потомиться минуты на 25-30.
К концу варки мы осторожно все мешаем, чтобы картошку не помять, выкладываем на тарелку и подаем

подаем с зеленью всякой, политой лимонным соком.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Фрикадельки с начинкой из моцареллы (готовится за 15 минут)

Поставить вариться пасту. Посолить и поперчить мясной фарш. Добавить сухари, яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Скатать фрикадельки и в каждую завернуть шарик моцареллы (bocconcini) или другого мягкого сыра размером с перепелиное яйцо.

Припустить под крышкой рубленый лук и чеснок. Посолить и поперчить. Добавить консервированные в собственном соку томаты, постоянно помешивая выпаривать до загустения в соус. Положить фрикадельки в соус и тушить под крышкой 10 минут. Подать с пастой и зеленью как закуску.

Фарш 400 г, вермишель (волосы ангела capellini) 200 г, яйцо 1 шт, молоко 100 г, сухари 3 с. л. , лук 1 шт, чеснок 3 зубка, томаты банка 300 г, банка моцареллы 100 г

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=cATtOWRywXk

марина беклишева Ученик (122) 11 лет назад
лагман со свининой. Готовиться так же как и плов, только вместо риса кладут лапшу (даже продается специальная лагманная)
Похожие вопросы