Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь самым вкусным рецептом соленого сала в рассоле, тузлуке. Который пробовали Вы сами ))

Игорь Головко Знаток (257), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Елена Лейзерзон Просветленный (27235) 11 лет назад
• 1,2-1,3 кг свиного сала
• 1 литр отфильтрованной воды
• 2-3 ст. ложки крупной соли
• черный перец горошком
• лавровый лист
• чеснок
• молотый черный и красный перец.
Сало соленое со специями в рассоле

1. Приготовьте чисто вымытые литровые банки и нарежьте сало полосками шириной 3-4 см такой длины, чтобы они помещались в банке в вертикальном положении.
2. Положите в банку черный перец горошком и лавровый лист.
3. Доведите рассол до кипения и сразу же залейте им сало.
4. Закройте банку крышкой и, после того как она остынет, уберите в холодильник.
5. Через 2 недели достаньте сало из банки и обсушите. Теперь сало можно переложить в пакет, предварительно обсыпав сало молотым черным и красным перцем и разложив по нему чеснок, нарезанный дольками (по желанию можно сделать надрезы ножом и засунуть чеснок в них) .
6. Пакет с салом уберите в морозилку. Промороженное сало соленое со специями в рассоле вкуснее.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 11 лет назад
Бекон соленый кельтский

Для засола берут крупные куски свежей свинины – обычно лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4° (низ холодильника) . Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если он выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.

Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры (я использую натриевую), , 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3298.jpg

Ирина Белова Просветленный (23506) 11 лет назад
Солю только сухим посолом, но никто еще не жаловался. Все просто, готовлю смесь соли и свежемолотого черного перца, мелко режу чеснок (много) . всем этим натираю куски сала (10см ширина -длина от20см) укладываю в контейнер, промежутки засыпаю оставшейся смесью. Все на холод и через 10 дней можно кушать.
Похожие вопросы