Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Любители животных

Видно, что вы совсем не понимаете разницу между породистым животным и беспородным. "Мерседес" и "Запорожец" - тоже оба автомобили, но разница между ними космическая. Так и породистые животные.
Что это за разница такая, как между мерсом и запорожцем в плане породистых и не породистых кошек ?

Дополнен

Наталья Артеменко, забавно. Как можно выдернуть фразу из контекста и представить её незнающим людям. Выпишите сюда может весь диалог? что бы людям было бы понятнее, о чём речь. Не хотите? я вас понимаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Разница хотя бы в том, что дворняжек официально нельзя размножать.
И у породы каждой (если про собак) есть определенные качества. У двориков тоже есть, только их нельзя предугадать) )
А вообще каждое животное-почти точная копия хозяина, и все зависит от воспитания.
Может кавказец будет каждому прохожему лицо лизать, а может пекинес наооборот, будет кипеть от злости.
В кошках же принципиальной разницы нет, это дело вкуса, кому какая внешность нравится.
Но вот могу сказать, что я пристраиваю животных, и ВСЕ беспородные животные которые у меня жили не доставляли проблем. Но от породы это не зависит.. .
У меня сейчас две дворняги с улицы) )

Для меня они ничем не хуже породистых! И люблю я их больше всех) ) Занимаюсь с ними, дрессирую, бегаем.
Вот такие мускулы у моей дворняги)

Просветленный
12лет

Это пишет человек, который изрек: "...за сраную кошку... " В этом все Ваше отношение к данному виду животных. И не Вам поэтому рассуждать тут о целесообразности разведения породистых или непородистых животных. Когда кошка заболеет, Вы тоже скажете: "Буду я платить за лечение сраной кошки? " Если какое-то явление находится за пределами Вашего ограниченного понимания, это еще не значит, что оно не имеет права на существование. Нравится кому-то заниматься разведением именно высокопородных животных, а кому-то летать на дельтаплане. И не Вам решать, стоит ли им этим заниматься.

Искусственный Интеллект
12лет

В плане породистых и не породистых КОШЕК? Никакой разницы. Вообще. Это лишь вопрос "дизайна", то бишь внешнего вида, экстерьера. Кому что нравится. У кошки же функции известные: быть ласковой, лежать на коленях, мурлыкать, давать себя гладить. ВСЁ. Больше от домашней кошки ничего не требуется. Я уже не говорю о кошках, предназначенных для ловли мышей и крыс: много вы среди них породистых знаете? В деревнях сплошь беспородные. Вышеописанные функции могут выполнять все беспородные и все породистые. Я не говорю об отдельных экземплярах с нарушенной психикой, всяких гадящих мимо лотков всю жизнь, вцепляющихся когтями в ноги и прочих - эдаких много и среди "дворян", и среди чистопородных.

А вот что касается СОБАК, то тут разница действительно имеется. Колоссальная. Но разница не как между "Запором" и "Мерсом" конкретно, а, скорее, как между "Форд Фокусом", спортивной "Феррари", "Роллс-ройсом" и внедорожником. Для каждого дела своя марка. Если надо ездить в Ашаны, на строительный рынок и на работу, бери "Фокус". Надо гонять по высокоскоростным трассам (лучше не в России) - Феррари. Надо на свадьбе прокатиться с шиком - Ройс. Охота сгонять на пикник в Зажопинске по буеракам - без внедорожника никуда. Дворняга тут в роли "Фокуса", это, надеюсь, понятно.. . Дворняга не порода, и что из неё выйдет, не знает никто. Некая абстрактная "просто собака". Может быть пригодной для любого дела, а может быть непригодной ни для чего.. . особенно если "китайского производства", то бишь от трусливых ссущихся диких дворняжек, да ещё и невоспитанная. А вот от породистой собаки (если. опять же, она толкового "производства") всегда знаешь, чего ожидать.. . примерно.. . Процент брака, как известно, есть в любой партии товара, даже от самой именитой фирмы.

Искусственный Интеллект
12лет

У меня уже никакого фейспалма не хватает на таких как вы.
Какого ...органа, вы и подобные вам, видящие породистые собак на картинках, пускаетесь в рассуждения о них? Ну нет у вас элементарнейших знаний, ну так сядьте на пятую точку, прижмите ее и не позорьтесь.
Блин, вот у меня знания в ядерной физике заканчиваются в пределах кварков, так я не сижу и не рассуждаю с умным видом о нанотехнологиях.
Почему каждый, кто хоть раз погладил дворнягу у бабушки в деревне считает себе специалистом в кинологии? !
Для вас нет разницы между породистой и беспородной? Живите с этой уверенностью и не суйтесь к профессионалам.

Искусственный Интеллект
12лет

Вы можете признавать или не признавать, дело ваше. Но . разница между породистыми собаками и дворняжками существует. И если я занимаюсь породой, то ни когда не позволю себе мешать её с другой, плодя дворняжек. Как бы вам это не нравилось, но порода, это экстерьер, характер, рабочие качества, присущие данной породе. А дворняжка, это всегда неизвестность. В той же передачи Андрюши Малахова. Ни разу не было предьявлено ПОРОДИСТОЙ собаки порвавшей человека. Всегда дворняжки или как их стыдливо именуют " Метисы" ( Ну горшок можно и ночной вазой назвать, содержимое от этого не изменится) Не прозвучало ни разу имя заводчика, № клейма. Вот вам и верность дворняжек. И если для вас нет разницы, то почитайте спец литературу!