Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Расскажите об этой породе всё, что нужно знать человеку, желающему её завести.

Lotsel Гуру (4082), закрыт 12 лет назад

название не пишу, что бы отсеять любителей покопипастить стандарт породы
Лучший ответ
Доктор Шу Искусственный Интеллект (105980) 12 лет назад
А толку? Не нравится копипаст - ну не читайте его. Те, кому лишь бы что-нибудь написать, всё равно объявятся.

Лично знаю владелицу собаки этой породы. Говорит, это АД, а не собака. У меня хаски.. . У неё тоже один хаски и один.. . хм-мм, продолжаем шифроваться.. . тот, кто на фото. :) Так вот, хаски по сравнению с "этими" - ангелы, само послушание. (Не знаю, в курсе ли вы насчёт характера хаски. ) Это собака гиперактивная, безумно хитрая и приспособляемая. Открывает все дверцы шкафов, холодильник вплоть до морозилки, все двери, даже закрытые на щеколду. Перелезает заборы, разбирает на досочки вольеры. Бегает исключительно галопом. Нуждается в огромном пространстве для выгула или в очень активном выгуле с дрессировкой, играми, бегом. Если не выгуливать достаточно - см. выше, разносит квартиру по кирпичику. Дрессируется плохо, несмотря на кровь немецких овчарок в предках. Ибо не только овчарки там были, и их склонность к дрессировке была изрядно разбавлена.. .

В общем, ОХРЕНИТЕЛЬНО проблемная это собачка. Вы уверены, что она вам нужна? Я было тоже думал, как классно бы такую завести, но как узнал такую собачку лично, понял, что нееет, обойдусь-ка я своими хасками и овчаркой.. . Мне хватит. Они тоже весёлые, наглые и быстрые.
LotselГуру (4082) 12 лет назад
а описанный представитель воспитывался с "принесения" или с дрессировочной площадки?
Extra Высший разум (157648) 12 лет назад
Ну вот , первый пошел.))) Предсказание сбылось, да еще так быстро.))) Жуткая вещь эти влчаки, не стала все детально расписывать, зачем лишать человека радости самостоятельного познания.)))
LotselГуру (4082) 12 лет назад
хотя если взглянуть с другой стороны, это правильная позиция - всячески пытаться отговаривать
Остальные ответы
Дж.Поллак Оракул (57431) 12 лет назад
морозов не боятся и из-за этого воняют очень сильно
Дашуля Мудрец (12575) 12 лет назад
Это же чехословатский волчак? Про данную породу ничего не знаю
Extra Высший разум (157648) 12 лет назад
Влчаки, однозначно, не для новичков. Это собаки одного хозяина, достаточно плохо переносят одиночество, трудные (не тупые и тугие) в воспитании и дрессировке. Над породой еще работать и работать. Видела и общалась с влчаками. Ну что сказать, все хвалебные слова можно отнести к некоторым представителям, не более.
P.S. Согласна с Toth Olga на любителя и фаната именно этой породы.)))
Василиса Премудрая Просветленный (33410) 12 лет назад
Похоже, маламуты. Писать все про них очень долго. Сами проштудируете, думаю, все что нужно.)))
Toth Olga Гений (72173) 12 лет назад
У меня знакомая в Румынии разводит волчаков, по ее словам робкие они, не очень привязчивые, словом-на любителя.
Hesus Просветленный (30012) 12 лет назад
-Ну с ней справится не каждый. Собака тяжелая, требует сильной и справедливой руки, вот прям сейчас сама читаю про нее. Эту породу вывели спомощью скрещивания НО с Корпацким волком.
Источник: Лайка, Влчак или же сарлосская?))
*КыTSo*МуRыTSo*Просветленный (46247) 12 лет назад
Это чехословацкий волчак.
Hesus Просветленный (30012) -Да я знаю. Он просто написал "Название не пишу" Вот я интриги немного добавила)).
Lovino Bellucci` Ученик (243) 12 лет назад
Чешский волчак это собака выше среднего роста, бдительная, сильная, гармонично и пропорционально сложенная собака внешне не отличается от диких волков.
Она преданна, привязчива, хорошо дрессируется,
Чешский волчак прекрасно уживается с другими животными и собаками, самоуверенна. Это подвижная рабочая, смелая с густой шерстью и "дикой" внешностью.
Характер у чешского волчака живой, собак очень вынослива. Обладает темпераментом и характером настоящей рабочей собаки.

Чехословацкий волчак - отменный бегун, его движения легки и гармоничны, шагидлинны. Во время развития породы была протестирована выносливость собак. Чехословацкий влчак легко может пробежать дистанцию в 100 километров со средней скоростью свыше 12 км/ч. Когда люди смотрят на похожего на волка Чехословацкого влчака, они думают "А какой у него характер? Как волчье происхождение, столь хорошо заметное в экстерьере, отразилось на поведении собаки? Та же собака, контактная, общительная, дружелюбная, любит людей.)
Наташа Гаврюшина Профи (920) 12 лет назад
ЧЕХОСЛОВАЦКИЙ ВОЛЧАК-приучение к людям и обществу, животным. очень серьезная порода, требующая правильного воспитания и профессионального подхода. Она не подойдет новичкам или ребенку. не квартирная собака, и не для тёплого климата. физические нагрузки. здоровое питание, и уход за шерстью, регулярное вы чесывание. нельзя содержать эту собаку на цепи, предан хозяину.
Похожие вопросы