Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько тушить голубцы в кастрюле по времени?

Ольга Ерофеева Мудрец (12523), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Wagif Bashirov Мыслитель (7332) 16 лет назад
Если рис побывал "на пару" то, минут двадцать...
Остальные ответы
Александр Попов Гуру (4190) 16 лет назад
пока они окончательно не потухнут...
ElefAnt Мудрец (11327) 16 лет назад
Если на медленном огне и под крышкой, то все зависит от того, какой мягкости капусту вы хотите получить. Вам написали минут 20, возможно, но капуста бывает разная ;-)) для готовности начинки наверное тоже достаточно.
zamina fahri Мастер (1103) 16 лет назад
proveray ris,vozmi odin ris na palec, drugim protri ego,esli legko razminaetsa palcem,to golubci gotovi)
Алла Мыслитель (5347) 16 лет назад
Держи на огне пока рис и капуста не станут готовы. В среднем от 30 до 60 минут. Все зависит от продуктов и рецепта голубцов
Артём Коротаев Ученик (152) 7 лет назад
пока не приготовиться капуста
Анечка Созанова Профи (899) 6 лет назад
Вообще голубцы по моему рецепту готовятся примерно около часа.... для этого надо. .
1. Капуста белокочанная 500 гр.
2. Свинина (можно жирную) 150 гр.
3. Говядина 150 гр.
4. Рис 1/3 ст.
5. Соль
6. Сахар
7. Перец черный молотый
8. Томатная паста 3 ст. л. или помидоры 5-6 шт.
9. Морковь 1 шт.
10. Лук репчатый 2 шт.
11. Перец горошком 5-7 шт.
12. Лавровый лист 2 шт.
13. Сливочное масло 60 гр.

Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут) . Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
Отварить рис до готовности.
Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст. л. воды.
У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки) , выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и потертую на крупной терке морковь, добавить томатную пасту, соль, немного сахара, перец горошком, лавровый лист, вода ½ ст. Соус довести до кипения.
Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Похожие вопросы