Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

какое блюдо можно приготовить из картошки и помидоров с огурцами и морковью

Ученик (114), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Блюда из картошки
Картошка – пожалуй, самый главный овощ на наших столах. Да и значение картошки действительно очень трудно переоценить. Из нее готовят практически все – от простых каждодневных блюд, например жареной картошки или картофельного пюре, до действительно изысков в виде фаршированного картофеля, картофельной фокаччи и прочих удивительных блюд.
Поэтому я хочу сейчас представить Вашему вниманию небольшую подборку самых, на мой взгляд, лучших блюд из картошки, которые я уверен, порадую Вас своим вкусом.
Итак, начнем…

1. Жареная картошка

Что же приготовить, если в доме практически коме пары картофелин, луковицы и половинки пучка зелени практически ничего нет? Ответ очевиден – жареную картошку. Быстрое и очень вкусное блюдо, для приготовления которого нужен минимум продуктов и совсем немного времени. Да и разнообразить его можно тоже очень просто – например, зажарить с яйцом, зеленью и сыром…

Блюда из картошки – жареная картошка

2. Картофельники

Что делать, если у Вас осталось с вчера немного картофельного пюре. Есть никто уже его не хочет, а выкидывать ведь жалко. Тут на помощь могут прийти картофельники. Пожалуй, это наиболее лучший способ утилизации вчерашнего пюре. Да и получается очень вкусно и аппетитно…

Блюда из картошки – картофельники

3. Драники или рёшти

Драники или их тезки из Швейцарии решти – еще один неплохой способ избавится от завалявшихся в доме пару-тройку клубней картофеля. Получается довольно вкусно и быстро. К тому же драники или решти могут служить отличным гарниром к блюдам из мяса или рыбы.

Блюда из картошки – Рёшти

4. Печеная картошка

Печеная картошка – при этом слове на многих из Вас, я уверен, сразу нахлынут воспоминания. Пионерские костры и походы, печеная в углях картошка и походные песни в узком кругу друзей и близких, с кусочком еще горячего печеного клубня картошки в руках…
Конечно, печеная в духовке картошка не может сравниться с той картошкой, которую мы пекли в походах. Но, тем не менее, получается почти также неимоверно вкусно. К тому же блюдо из печеной картошки всегда можно разнообразить – например, добавить зелени, немного сливочного масла или посыпать натертым на терку сыром.

Блюда из картошки – Печеный картофель

5. Ньокки

Ньокки – родственники наших клецок, но только итальянские и приготавливаемые из картофеля. Нежные, бархатистые и неимоверно вкусные ньокки, поданные с зеленью, сливками и чашечкой ароматного кофе будут великолепным завтраком для Вашего самого близкого человека…

Блюда из картошки – Ньокки

6. Картофельная фокачча

Ну и какое же блюдо может обойтись без кусочка хлеба. Но в этот раз я хочу предложить Вам не совсем обычный хлеб, а великолепную картофельную фокаччу, с ароматом печеного картофеля и зелени. Вряд ли можно найти что-то лучше и вкуснее…

Блюда из картошки – Картофельная фокачча
Остальные ответы
картофель (отварной) 200г
соленые огурцы 100г
свежие огурцы 100г
морковь (вареная)
свежие помидоры 100 гр
майонез 150 гр приблизительно
Вареные картофелины, морковь, соленые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать мелкой соломкой, посолить, перемешать, добавить майонез, выложить в салатницу горкой. Сверху все это можно украсить, маслинами, помидорами, зеленью петрушки. Перед подачей на стол полить салат майонезом (очень вкусно получается если в этот салат добавить несколько долек яблок Антоновка....) .

Сделать пюре и к нему салати из помидоров-огурцов, а из морковки можно сделать десерт: натереть её на крупной терке и потушить в сливочном масле с сахаром
Осень! Пора теплой выпечки и всяческих разносолов! Если совместить, получится чиабатта с вялеными томатами.
Также спрашивают