Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как можно вкусно приготовить рис?

Ученик (64), закрыт 9 месяцев назад
Дополнен 1 год назад
Пожалуй это самая (если не единственная) полезная категория всего сайта. Спасибо за рецепты, кулинары!
Лучший ответ
Пудинг рисовый со свежими ягодами
(рецепт из передачи Джеми Оливера)

Рис высыпать в кипящее молоко, добавить ваниль и варить около полчаса. Тем временем смешать на сковороде ягоды с сахарным песком, размять руками, поставить вариться. Когда рис будет готов, разложить его по тарелкам. В середину не мелко накрошить безе и залить вареньем.

1 стакан краснодарского риса, 1 л молока, 200 г ягод, 1 с. л. сахара, пачка безе

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Uws7D4w4lLg
Фото http://anthonymink.com/stats/4/apple-pudding-recipes-delia-i16.jpg
Остальные ответы
отдельно рис сварить и подлив к нему на говяжьем бульоне с томат-пастой и морковью и красным перцем
ВКУСНЫЙ РИС.
Не знаю названия этого восточного блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в ОЧЕНЬ вкусный! Вообще-то, слово "рецепт" для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта! А есть хорошего качества рис; я не жалею использовать в этом блюде рис Жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса"!
А далее нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны) , мороженных горошка, стручковой фасоли и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера.
Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем (тертым корнем или порошком) , затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы, и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, нарезанные колечками маслины, оливки давленые и немного каперсов; все хорошо перемешайте и прогрейте.
Наше блюдо готово. Можно посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подаем с соевым соусом. Ну... очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Можно просто после отварки риса смешать его с пережаренным луком с морковкой. Очень вкусно.
Обжариваете сухой рис в масле. когда весь станет прозрачным и впитает в себя жир, заливайте хорошим бульоном (домашним, наваристым, с кореньями) . Отваривайте. Такой рис - хороший гарнир, если добавить соус или сделать подливу, с салатом - нормальное сытное блюдо. На стадии обжаривания можно добавлять лук, чеснок, морковь тертую, Когда заливаете бульоном, можно добавить сухих истолченых в порошок грибов.
Когда рис сварится вылить воду добавить острые приправы и подс масло и еще немного подержать с закрытой крышкой
Мясо нарезать небольшими кусочками, ребрышки разрубить пополам, уложить все в казан и обжаривать в масле 10 минут, постоянно помешивая. Добавить 100 мл воды. Когда вода выкипит, жарить мясо до...
Похожие вопросы
Также спрашивают