Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk Наталья Чертусева Таня alex •••

Как можно вкусно приготовить рис?

Ученик (64), закрыт 9 месяцев назад
Дополнен 1 год назад
Пожалуй это самая (если не единственная) полезная категория всего сайта. Спасибо за рецепты, кулинары!
Лучший ответ
Пудинг рисовый со свежими ягодами
(рецепт из передачи Джеми Оливера)

Рис высыпать в кипящее молоко, добавить ваниль и варить около полчаса. Тем временем смешать на сковороде ягоды с сахарным песком, размять руками, поставить вариться. Когда рис будет готов, разложить его по тарелкам. В середину не мелко накрошить безе и залить вареньем.

1 стакан краснодарского риса, 1 л молока, 200 г ягод, 1 с. л. сахара, пачка безе

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=Uws7D4w4lLg
Фото http://anthonymink.com/stats/4/apple-pudding-recipes-delia-i16.jpg
Остальные ответы
отдельно рис сварить и подлив к нему на говяжьем бульоне с томат-пастой и морковью и красным перцем
ВКУСНЫЙ РИС.
Не знаю названия этого восточного блюда, у меня оно числится, как вкусный рис. Но так и хочется переименовать его в ОЧЕНЬ вкусный! Вообще-то, слово "рецепт" для данного блюда звучит немного пафосно. По сути и нет никакого рецепта! А есть хорошего качества рис; я не жалею использовать в этом блюде рис Жасмин, хотя можно и попроще. Рис должен быть отварен и может быть даже еще вчера. Тут приходит в голову еще одно название этого блюда - "Спасение вчерашнего риса"!
А далее нам нужно всего понемножку: лука, чеснока, имбиря, сладкого перца, острого перца, грибов (свежих шиитаке хорошо бы, но сойдут и шампиньоны) , мороженных горошка, стручковой фасоли и кукурузы, моркови. Для красоты все овощи должны быть порезаны на небольшие кусочки примерно одного размера.
Сначала на сковороде нужно обжарить на растительном масле лук с имбирем (тертым корнем или порошком) , затем добавить чеснок, морковь, затем перец и грибы, и в самом конце всыпать замороженные овощи. Да, не забудьте немного посолить. Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок. Как только вы считаете, что ваши овощи готовы, добавляйте рис, нарезанные колечками маслины, оливки давленые и немного каперсов; все хорошо перемешайте и прогрейте.
Наше блюдо готово. Можно посыпать его мелко порезанной кинзой и зеленым луком. По желанию можно сбрызнуть кунжутным маслом. Подаем с соевым соусом. Ну... очень вкусно!!!! Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Можно просто после отварки риса смешать его с пережаренным луком с морковкой. Очень вкусно.
Обжариваете сухой рис в масле. когда весь станет прозрачным и впитает в себя жир, заливайте хорошим бульоном (домашним, наваристым, с кореньями) . Отваривайте. Такой рис - хороший гарнир, если добавить соус или сделать подливу, с салатом - нормальное сытное блюдо. На стадии обжаривания можно добавлять лук, чеснок, морковь тертую, Когда заливаете бульоном, можно добавить сухих истолченых в порошок грибов.
Когда рис сварится вылить воду добавить острые приправы и подс масло и еще немного подержать с закрытой крышкой
Похожие вопросы
Также спрашивают