Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
ЛИС. Наталья Чертусева Таня СТРАННИК •••

как чистить замшу

Мастер (1449), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
специальная щетка для замшевых
Специальной щеткой для замши + спрей краска для замши продаётся.
если от грязи то только тряпкой и горячий водой ...потом щёткой и есть разные спреи....
Берут 10%-ый нашатырный спирт, разбавляют четырехкратным количеством чистой воды и чистят с помощью ватки, сменяя ее по мере загрязнения, затем протирают ваткой, смоченной чистой водой или с добавлением небольшого количества уксуса (чайная ложка на литр воды) .
Чистят смесью из питьевой соды (чайная ложка на стакан молока) или нашатырного спирта.
Берут 1 ч. щавелевой кислоты, 30 ч. воды, 2 ч. питьевой соды или нашатырного спирта. Полученной жидкостью протирают вещи, а затем прополаскивают холодной водой и высушивают. При сушке их растягивают и проминают руками.
Для подновления залосненных участков обуви из замши и велюра необходимо очистить их от пыли и грязи жесткой щеткой, затем протереть сухой столовой солью.
Обувь рекомендуется предварительно просушить, затем смахнуть с нее жесткой волосяной щеткой пыль, а залоснившиеся места протереть мягкой резинкой для карандаша.
Мыть замшу нежелательно. От водных процедур она грубеет, теряет эластичность. Гораздо полезнее, эффективнее и безопаснее подержать замшевые ботинки или сапоги над паром: Стряхните пыль, снимите маленькой щеточкой грязь, подержите недолго над паром. Ворсистая поверхность станет как новая.
Черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой или протерев копировальной бумагой
Также спрашивают:
Дорогие форумчанки! Сыну исполняется 5 лет и мы хотим подарить ему хорошую, качественную детскую энциклопедию. Поход по книжным магазинам показал, что работают издатели только над картинками, а смысловой нагрузки 0. В детстве у меня была Большая советская энциклопедия, очень ее ...
Похожие вопросы
Также спрашивают