Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения СТРАННИК Наталья Чертусева •••

сколько планет во вселенной

Ученик (118), закрыт 7 месяцев назад
Лучший ответ
да хер эту Вселенную знает...
Остальные ответы
Много и не сосчитать.
Одна - Земля.
Остальные - так себе планеты.
Во вселенной есть 100 секстиллионов планет, где может существовать жизнь!

В космосе может быть «сто секстиллионов» (1 секстиллион равен 10 в 21-й степени) планет, похожих на Землю, а это значит, что внеземная жизнь обязательно существует. Это утверждает астроном Алан Босс, ведущий специалист вашингтонского Института Карнеги.

Раньше возникновение жизни на Земле рассматривалось как случайное явление, некое исключение из правил. Но сегодня ученые все больше склоняются к мысли о том, что Вселенная наполнена живыми организмами.

Изменения во взгляде ученых вызваны новой теорией, согласно которой в космосе есть большое число пригодных для жизни планет, похожих на Землю. Алан Босс утверждает, что существует столько же похожих на Землю планет, сколько звезд во Вселенной - сто секстиллионов (другими словами, сто миллиардов триллионов) .

Отсюда можно сделать вывод, говорит он, что в других местах жизнь обязательно существует. «Если есть пригодный для обитания мир, который эволюционирует несколько миллиардов лет, тогда какая-то форма жизни обязательно появится» , - сказал доктор Босс на ежегодной встрече Американской ассоциации развития науки.

«В каком-то смысле это напоминает эксперимент в вашем холодильнике - отключите его, и в нем что-нибудь вырастет» , - продолжил он. Ученый полагает, что его правоту докажет космическая обсерватория «Телескоп Кеплера» , которая вскоре будет запущена НАСА на космическую орбиту с целью поиска пригодных для обитания планет, похожих на Землю.

Доктор Босс полагает, что аппарат найдет такую планету в нашей галактике в течение четырех лет. Тем самым будет доказана справедливость его теории о том, что таких планет должно быть много.

Ученому бы хотелось, чтобы потом исследователи запустили беспилотный космический корабль для проведения фотосъемки этой планеты, которая может быть удалена от Земли на расстояние до 30 световых лет. Однако чтобы прислать сделанные снимки, потребуется по крайней мере 2 тысячи лет.

«Мы уже обладаем достаточными знаниями, чтобы говорить о том, что во вселенной есть множество планет, похожих на Землю, - сказал он. - Нам следует ожидать, что многие из них окажутся пригодными для жизни, а некоторые - даже обитаемыми. Правда, совсем не обязательно, что жизнь, которую мы обнаружим, будет разумной. Похоже, что разумная жизнь мимолетна. В масштабах вселенной она существует лишь короткое время» .

Он сказал, что разумная жизнь, которая возникла бы одновременно с появлением человека, - это редкое совпадение. У ученых больше шансов найти бактерии.

Профессор Пол Дейвис, британский ученый, полагает, что на Земле могут существовать «теневые» формы жизни - остатки древних и никак не связанных с современными обитателей, ранее заселявших планету.

Он призывает провести «экспедицию на планету Земля» , чтобы обнаружить таинственные формы жизни в таких труднодоступных местах, как глубоководные впадины морей, пустыни и пещеры.
а тебе это надо?:)
Нем смысла на данный момент судить об общем количестве планет во вселенной. Этот вопрос, на данном этапе развития человечества, никак не может быть решен. Есть только всякие бессмысленные теоретические подсчёты, которые, я уверен на все 100%, не могут быть точными.
Ученые дали примерную оценку количества ГАЛАКТИК во вселенной - в 100 триллионов. В каждой галактики в среднем по 100 миллиардов звёзд. Планет должно быть еще больше.