Дульсинея Q.
Гений
(61079)
11 лет назад
Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч. , оставить при комнатной температуре. Затем маринад слить.
Экспресс-метод.
Лук нарезать, положить в сито и пролить сначала кипятком, затем - холодной водой.
Когда жидкость стечёт, побрызгать сверху соком лимона и перемешать.
Валентина Горячева
Мыслитель
(7780)
11 лет назад
Для сельди лук нарезают тонким кольцами, в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить. Затем добавляют уксус, сахар, растительное масло и дают луку промариноваться, тоже самое для салата, но можно изменить форму нарезки.
Светлана Пантюхина
Мудрец
(12007)
11 лет назад
К ответу Валентины добавьте немного соли. А если очищая лук вы не сильно плакали. то лук не горький и его можно кипятком не обдавать, а посыпав солью и сахаром немного помять. Затем добавить уксус и растительное масло. Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зелень\укроп, петрушка, кинза\