Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как замариновать лук для салата.. . или селёдки? Заранее спасибо!!!

В сети Мастер (1653), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Дульсинея Q. Гений (61079) 11 лет назад
Нарезать лук тонко, нужной формы.
Добавить в холодную воду соль, сахар, лимонный сок (щедро) или белый уксус. Маринад должен быть приятным на вкус, заметно кисленьким. Хорошо размешать маринад и погрузить в него лук на 1-2 ч. , оставить при комнатной температуре. Затем маринад слить.
Экспресс-метод.
Лук нарезать, положить в сито и пролить сначала кипятком, затем - холодной водой.
Когда жидкость стечёт, побрызгать сверху соком лимона и перемешать.
Остальные ответы
Валентина Горячева Мыслитель (7780) 11 лет назад
Для сельди лук нарезают тонким кольцами, в миску кладут лук заливают кипятком и сразу воду слить. Затем добавляют уксус, сахар, растительное масло и дают луку промариноваться, тоже самое для салата, но можно изменить форму нарезки.
Светлана Пантюхина Мудрец (12007) 11 лет назад
К ответу Валентины добавьте немного соли. А если очищая лук вы не сильно плакали. то лук не горький и его можно кипятком не обдавать, а посыпав солью и сахаром немного помять. Затем добавить уксус и растительное масло. Для салата или шашлыка можно добавить мелконарезанную зелень\укроп, петрушка, кинза\
Ирина Распопова Просветленный (22587) 11 лет назад
можно залить рассолом из под мар огурцов на 30мин
&Nika Terehova& Знаток (370) 11 лет назад
Порезать так как вам надо лук закипить на 1 час)) И за мариновать в том в чем вам надо)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229137) 11 лет назад
Можно промыть под проточной водой, слить, сбрызнуть столовым уксусом и дать постоять часок.
Похожие вопросы