Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Пособие по рождению ребенка! На работе мне выплатили пособие, а положено ли еще выплатить органы соц. защиты?

Ученик (5), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
нет, в собесе выплачивает неработающим
Работающим - пособия выплачиваются по месту работы. (И единовременное и ежемесячные по уходу за ребёнком)
Нигде не работающим - пособие (единовременное на рождение и только ) выплачивает соц. защита.
В обеих службах никому не выплатят. Поскольку соц. защита потребует трудовую книжку (копию для удостоверения что не работающая мама) и справку о состоянии на учёте в службе занятости.. . справку о неполучении пособий в ПФР, по последнему месту работы, в занятости.. .
это пособие получают только один раз и только один из родителей. так что - нет.
Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей либо лицо, его заменяющее. Лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и лицам, проходящим военную службу по контракту либо службу в органах -единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу по месту работы (службы) .
В случае, если оба родителя либо лицо, их заменяющее, не работают (не служат) либо обучаются по очной форме обучения в образовательных учреждениях, единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту жительства одного из родителей.
В случае, если один из родителей либо лицо, его заменяющее, работает (служит) , а другой родитель либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит) , единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя.
28. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:
а) заявление о назначении пособия;
б) справка о рождении ребенка (детей) , выданная органами записи актов гражданского состояния; копия свидетельства о рождении ребенка.
Если одинокая мать - имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери, условий ее жизни
• выплачивается дополнительная сумма до 1.5 лет
• каждая мать – одиночка имеет законное право на получение от государства ежегодной дополнительной материальной помощи в размере, примерно 300 рублей
• матерям-одиночкам устанавливается 100 - процентная оплата больничного листа по уходу за ребенком до 14 лет на более длительный срок, чем остальным женщинам
• они также имеют право на ежегодный отпуск без сохранения содержания, присоединенный к основному отпуску или отдельный от него сроком до 14 дней в удобное для них время и т. д.
Источник: ПРИКАЗ от 23.12.09 г. N 1012н ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОС. ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
В разных регионах могут дополнительные меры соц. поддержки семейс детьми, например, единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка. Смотрите местное законодательство.
Также спрашивают:
Есть материнский капитал. Ребенку на которого выдан сертификат год. Можно ли купить жилье не дожидаясь трех лет, напрямую через пфр, без займов и ипотек?
Похожие вопросы
Также спрашивают