Таня Сарбаш(Остривная)
Гений
(77046)
11 лет назад
Ингредиенты для "Пряники с начинкой"
Сметана (15%) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 3-5 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 300-400 г
Яблоко (среднее для начинки) — 3 шт
Сахар (тростниковый) — 80 г
Сок лимонный (или лайма)
Вода
Рецепт "Пряники с начинкой"
Займемся тестом: яйцо взбить с сахаром в пену но не в крепкую, а слегка. Добавить сметану, взбить, следом масло и опять взбить.
Муку с содой просеять и добавить в смесь, замесить тесто
Вот такое тесто. Завернуть его в пленку и дать немного отдохнуть.
Приготовим начинку. Яблоки почистить от кожуры, натереть на терке. Положить в кастрюльку, засыпать сахаром и поставить тушится на медленный огонь минут на 10-15.
Когда яблоки станут мягкими, вода испарится и масса станет похожа на пюре, добавить сок лайма и потомить еще минут 5. Готовую начинку охладить.
Для приготовления пряников все готово, начинаем их собирать. Тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 см.
Стаканом вырезать кружки.
Каждый кружок немного раскатать скалкой.
На серединку каждого кружка выложить начинку.
Сформировать шарик.
И так с каждым кружком. У меня получилось 10 шариков, выложить все пряники на противень и выпекать в духовке минут 20-30 при 200 гр.
Приятного аппетита!