Как правильно жарить картофель (пригорает)
Решил пожарить картошку, вот так значит делал: картофель, нарезаный соломкой, закинул в обычную сковороду (вроде алюминевая, не тефлоновая) , предварительно раскалив в ней растительное масло. Затем, бросил небольшой кусочек сливочного масла, решил что так будет вкусней (в готовке у меня мало опыта, поэтому не разбираюсь) . Картофель быстро жарился, но очень сильно пригорал к сковороде, причем, он быстро покрылся жареной корочкой, а вот внутри совсем сырой! Раскусить долго не мог, жарить пришлось очень долго. Подскажите, где я ошибся? Кто уже опытный по таким делам, прошу дать советы.
на медленном огне надо это делать, накрыв крышкой (так она нежнее будет) , помешивая периодически! и еще сковородку поменяй возможно покрытие плохое!
Поменяйте сковороду и жарьте только на растительном масле...
Очень сильный огонь. Некачественное сливочное масло Жарь на растительном. Часто перемешивать картофель надо. Картофель нарезать и просушить на полотенце
Жарить на раскаленной сковороде, обязательно просушить бумажным полотенцем, чтобы не было брызгов и жарить не закрывая крышкой.
Картофель фри
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль толщиной 1 см, залить холодной водой на 15 минут. Воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть жир или масло для фритюра до 150°C, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (если делаете впрок, дать остыть и заморозить) . Масло или жир снова нагреть, но уже до температуры 190°C, снова обжарить картофель, уже до золотистого цвета, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.
3-4 картофелины; 500 г. говяжьего жира (или смеси говяжьего жира и рапсового масла) ; соль