Иди послужи на флоте - все образуется.
Борщ флотский
В мясокостном бульоне (можно на бульонных кубиках) отварить бекон, который потом порезать ломтиками по 2 куска на порцию. Клубни свеклы очистить, залить горячей водой и сварить отдельно. Потушить на слабом огне в жире резаные стружкой коренья и лук с томатом пюре. Капусту порезать шашечками, а картошку кубиками. Вложить в кипящий бульон капусту, через 15 минут коренья и картофель, через 20 минут положить пряности и свеклу, влить немного свекольного отвара с сахаром и уксусом, бросить толченый чеснок, растертый с жиром, срезанным с бекона, прогреть и, убрав жар, оставить томиться на плите еще полчаса. Подавать с куском бекона, а сметану в этот борщ не добавляют.
250 г копченой грудинки, 400 г свеклы, 250 г капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 30 г муки, 30 г корня петрушки, 2 с. л. томата пюре, 1 с. л. сахара, 1 с. л. уксуса 9%, 2 л мясного бульона, 50 г сметаны, 3 зубчика чеснока
Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3259.jpg
KSYВысший разум (346697)
11 лет назад
пипец! НИКОГДА - никогда не добавлять капусту ранее картошки, она у вас в сопли превратится!!! и ещё: как это "шашечками"??? я уж не говорю об уксусе...
вот я никогда не буду советовать как варить щи, просто я этого не умею делать! так почему же, те, кто нифига не разбирается в борще всем раздаёт советы по его приготовлению!!!