Елена Казак
Искусственный Интеллект
(205900)
12 лет назад
В магазинах их можно отыскать свежезамороженными, или вареными и замороженными. Бывают и свежайшие, извлеченные из аквариумов, но таковой продукт можно найти не всюду. Также различие идет по видам : тигровые (полосатые) , королевские и просто маленькие креветки. Если блюдо, которое Вы собираетесь готовить, не просит чего-то точно определенного, то выбирайте по размеру, так как на вкус они приблизительно схожи.
Покупая не очищенных от панциря, мороженых креветок, поглядите на качество обработки. Если креветки переломаны, слеплены меж собой, а слой льда на тушках больше 1-2 мм, то эта заморозка некачественна. Позднее лед растает, забрав с собой значительную часть веса, а после того как Вы удалите панцири, то самого мяса остается с гулькин нос. Считайте сами, если из килограмма продукта половина окажется льдом, то после удаления несъедобных частей, незапятнанного продукта будет не больше трети. Видите ли, еще более прибыльно получать больших, отлично замороженных креветок, пусть они и стоят дороже. Зато все, что Вы купите, будет вправду креветками, а не льдом.
Пристально прочтите сведения на упаковке либо уточните у торговца, свежезамороженными, или вареными и замороженными являются Ваши креветки, так как они требуют различного времени изготовления.
Опустите креветок в кипящую воду. Варятся они совершенно недолго. Около 4-5 минут - вареные креветки, 8-9 минут - свежезамороженные и свежайшие креветки - кое-где меж этими сроками. Также ориентируйтесь по размеру : большие варятся подольше, а маленькие, соответственно, резвее. Помните, что переваренные креветки становятся безвкусным, как будто резина.
Стопроцентно готовые креветки всплывают, а панцири становятся полупрозрачными. Отбросьте их в дуршлаг, дайте стечь, а позже выложите на глубочайшее блюдо. Заправьте лимоновым соком и хоть каким растительным маслом и аккуратненько размешайте, постарайтесь не разрушить тушки.
магазинах продают креветки в виде пасты, свежемороженые или чаще, варено-мороженые, не разделанные, без головы или очищенные (одно мясо) . На упаковке цифрами указывают количество креветок в 1 кг или фунте (453,6 г) , например 90/120, 50/70, чем меньше цифра, тем соответственно крупнее креветки.
Несколько полезных советов как правильно выбирать креветки:
Свежая креветка – упругая и пахнет морем.
Чем сильнее согнута креветка, тем меньше она лежала до замораживания.
Не свежая или подпорченная креветка будет подсохшей, с желтоватым мясом и/или с черными пятнышками на лапках.
Сухие белые пятна говорят о том, что креветки переморожены.
Варено-мороженые креветки лучше сохраняются те, которые заморожены одним блоком.
Лед должен иметь толщину не более 1 мм (по нашим ГОСТам льда должно быть до 4%) и креветки должны легко разъединяться между собой.
Если креветки бледно-розовые и/или в упаковке много снега это означает, что при хранении их часто размораживали и замораживали.
Не страшно если голова креветки зеленоватая, значит, она питалась планктоном, а коричневая голова будет у беременной креветки, ее мясо в этот период более полезно. Черные головы у креветок, пролежавших не замороженными долго, покупать их не желательно.
Важно знать:
купив 1 кг неразделанных мороженых креветок, после варки вы получите 500-600 г, а после чистки у вас получится всего 250-300 г креветочного мяса;
размораживать креветки для сохранения полезных веществ и вкуса нужно постепенно: сначала переложить из морозильника в обычную камеру холодильника, а потом размораживать уже при комнатной температуре;
креветки скоропортящийся продукт, нельзя их хранить долго в размороженном виде;
время варки креветок зависит от размера, чем меньше размер, тем быстрее варятся;
для быстрого снятия панциря с креветок после варки, окуните их в холодную воду на 2 минуты;
чтобы креветки были сочными, после варки их можно оставить в воде на 10-15 минут