Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт очень вкусного торта.

Kristina Aleksandrova Ученик (212), закрыт 11 лет назад
Мне 14 лет я хочу сделать торт на мамин день рождения. Что то очень вкусн
ое но не очень сложное.
Лучший ответ
Галина Гуру (2899) 11 лет назад
http://www.say7.info/cook/kitchen/46-Tortyi-pirozhnyie/
на сайте Анастасии Скрипкиной все подробно и с картинками. Готовлю по ее рецептам - получается вкусно!
Выбирай, что понравится.
Остальные ответы
Елена Казак Искусственный Интеллект (204924) 11 лет назад
Какой бы вы торт сейчас не сделали, следующий будет вкуснее.. .

Попробуйте вот по такому рецепту

Медовый торт с белым шоколадом
1,25 ст /310 мл муки
2 ч. ложки/10г разрыхлителя
0,5 ч. ложки/3 г соли
1 ст/250 мл сахара
3 яйца
0,5 ст/125 мл молока
0,75 ст/180 мл раст. масла
1 плитка/100 г белого шоколада
1,5 ч. ложки/8 г белой ванили
0,75 ст/180 мл меда
0,25ст/60 мл белого ликера Крем де Какао

Дважды просеять муку, разрыхлитель и соль. Взбивать сахар с желтками до получения кремообразной воздушной массы. Попеременно, по одной трети д, добавляйтемуку, молоко и растит. масло. Добавьте растопленный и охлажденный шоколад. Осторожно вмесите взбитые белки. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Переложить на решетку. Положить торт на большое плоское блюдо. Смешать мед с ликером, полить смесью торт и дать ему пропитаться в течение 24 часов. Подавать с несладкими взбитыми сливками.
Вера ^^ Знаток (320) 11 лет назад
Можно купить бисквитные коржи, сделать для них либо заварной крем, либо вареную сгущенку, фруктами и шокаладом очень и вкусно)
сама маме делала в прошлом году)
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 1

Для приготовления домашнего торта понадобится
безе (можно приготовить самому или купить готовые)
4 яичных белка
1,5-2 ч. л. ванильного сахара
1 стакан обычного
Для украшения
100 гр шоколада
рубленные грецкие орехи
Для крема
Пачка сливочного масла
1 банка сгущенки
Рецепт приготовления домашнего торта
Приготовьте безе. Для этого взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. И испеките безе в духовке.
Готовые безе выложите их на посуду с плоским дном в виде башни.
Для скрепления каждый слой безе промажьте масляным кремом со сгущённым молоком (взбейте пачку масла со сгущёнкой, для пикантности можете добавить кофе) .
Растопите шоколад и полейте полученную башню. Сразу же посыпьте композицию орехами.

Домашний торт «Графские развалины» - Вариант 2

Этот торт содержит не только безе, но и бисквит. Конечно, задачу можно совсем облегчить, купив в магазине готовые бисквитные коржи и безе. Но чтобы получить нежный и праздничный шедевр, попробуйте сделать все самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом.
Для приготовления домашнего торта понадобится
Для бисквита:
по 1 стакану муки и сахара
3 яйца целых
два желтка дополнительно (их можно взять от оставшихся безешек)
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды, гашёной уксусом
Для безе:
белок – 6 шт
2 стакана сахарного песка
1 ч. л. кофе в гранулах
4-5 капель уксуса
около 2 стаканов обжаренного арахиса
Для заварного крема:
300 г масла сливочного
4 желтка (возьмите от безе)
130 гр молока
1 ч. л. кофе
1,5 стакана сахара
Рецепт приготовления домашнего торта
Для приготовления бисквитных коржей взбейте сахар и яйца с солью, вмешайте гашёную соду и муку. Можете разделить тесто на две части и выпекать отдельно или выпечь один корж и горячим разрезать на 2 коржа. Температура в печи 200-220°С.
Готовим безе. Лучше, если вы выпечете двумя порциями по 3 белка каждая. Отделите желтки и белки. Возьмите большую столовую ложку, положите кофе, капните в него уксус и добавьте немного взбитых белков. Мешайте массу до полного растворения кофе.
Взбейте белки до пены, вмешайте ложку с кофе и, продолжая взбивать, растворите 1 стакан сахара за 3 раза. Выполняя движения снизу вверх, в готовую массу аккуратно всыпьте крупнопорубленный арахис.
В форму для выпекания положите бумагу для выпекания и начертите круг, диаметр которого на 1 см меньше диаметра коржа. Массу выложите на пергамент, не выходя за контуры круга, равномерно распределите её. Выпекать час-полтора при температуре до 100 °С. Не вынимая из духовки корж, остудите его, приоткрыв дверцу. Потом снимите бумагу и испеките второй корж.
Крем. Желтки разотрите с сахаром, добавьте 65 гр молока и поставьте на маленький огонь или водяную баню. Оставшееся молоко вскипятите и растворите в нём кофе. Когда масса начнёт закипать, влейте кофе с молоком, постоянно, помешивая варите до густого состояния. Потом остудите массу и взбейте с маслом.
Собираем торт по схеме: корж бисквита-крем-корж безе-крем-безе-крем-бисквит. Края торта намажьте кремом, рассыпьте по столу арахис и прокатите торт по нему как колесо. Остаётся только украсить верх, проявив фантазию.
Похожие вопросы