Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перелом голени, Аппарат Илизарова. Как правильно разработать ногу?

Лена Леночка Ученик (99), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте! Сломала ногу, перелом обеих костей голени, поставили аппарат Илизарова. Хожу в нем уже два месяца, костная мозоль только начала образовываться. Каждые две недели подтягивают спицы. В последнее время стала чувствовать спицы, иногда даже болезненно. Воспалений никаких нет, постоянно смачиваю шарики хлорогексидином и спиртом. Нога как будто ссыхается. Также очень тяжело разрабатывать ногу в области лодыжки, не могу согнуть ступню ((( И разрабатывать очень больно, прям чувствую как при напряжении упираются спицы.
Голосование за лучший ответ
Cофия Скобелева Искусственный Интеллект (157181) 1 год назад
Ходи понемногу, этого пока достаточно.
олег зимин Знаток (359) 1 год назад
честно говоря не сталкивался с этим но желаю тебе скорейшего выздоравления
Валерий Оракул (50436) 1 год назад
Только по совету врача. Пройденный этап, тот же перелом, аппарат, шарики, спирт - и все это 4 м-ца. Раз в м-ц снимок, консультация, а ф/з под наблюдением врача. Это было в 2009, сейчас хожу как до перелома.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)