Солдатова Ольга Юрьевна
Мыслитель
(5171)
17 лет назад
Как педагог со стажем, могу обобщить свой опыт в плане подарочных цветов.
Во-первых, ни в коем случае не покупайте гладиолусы. Они высокие, тяжёлые, да и недешёвые. Первоклашке тяжело простоять всю линейку с таким букетом, да потом ещё в класс его нести. Да и на фотографиях, которые делают 1 сентября, ребёнка за таким букетом, как правило, не видно. То же самое касается больших георгинов.
Во-вторых, покупайте лучше свежие цветы. Ей-Богу, сердце кровью обливается, когда после пятого урока 1 сентября приходится выкидывать большие букеты цветов, не выстоявших и одного дня. Часто поддаются на распространённую ошибку (кстати, здесь в предыдущих ответах тоже она есть) - лучше букет побольше (побогаче). Честно скажу, лучше уж купить одну свежую розу, чем большой букет, но уже явно увядающих цветов. Это и дешевле будет, и учителю приятнее.
Из всего сказанного выше (и не мной тоже) могу сделать выводы: не важно, какие цветы - пусть астры, пусть георгины или хризантемы, цветочная композиция или одна роза - главное, чтобы был, действительно, букет, а не веник. Ведь цветы - это знак внимания. И уж поверьте мне, не запоминает учитель, дорогой ты букет принёс или дешёвый, так что это не главное.
Ива Блауберг
Мастер
(2208)
17 лет назад
Что найдете, то и несите. Можно вообще выйти в поле и нарвать полевых цветов. Добавить несколько календул, космей и укропу, если нет аспарагуса. Можно несколько кистей рябины, она уже созрела. Очень живописно. А из садовых я предпочитаю астры на толстых ножках. Ну хризантемы. Георгины слишком большие, из-за них ребенка не видно. Гладиолусы высокие, опрокинут малыша. Пусть букет будет ярким и веселым.
Genda
Просветленный
(46309)
17 лет назад
Только не гладиолусы!!!Пожалейте малыша! Букет не должен быть тяжёлым для него, ведь на линейке придётся стоять довольно долго!
На 1 сентября хороши астры - их огромное цветовое разнообразие,стоят долго,крепкие достаточно стебли.
А круглогодичные цветы оставьте для других праздников!
**
Мыслитель
(8950)
17 лет назад
мне кажется, главное, что бы ребёнку не стыдно было показаться с букетом. Сейчас, по-моему, очень популярны такие букеты, где много цветов с растениями в разноцветной фолии с бантиками и ленточками. Чесно скажу, для школы такое менее умесно, это уже более похоже на свадебный букет.
Я советую выбирать пышные цветы, даже если их и не много, букет будет казатся более-менее большим. Здесь, по-моему, идеально подходят георгины (существует много сортов георгин, не выбирайте облезлые). И не забудьте, ленточки на конце привязать, тогда будет выглядеть праздничнее.
Ольга
Ученик
(98)
17 лет назад
Гладиолусы, астры. Георгины долго в вазе не стоят! Эти цветы можно украсить махровой веточкой зелененькой. Но розы, лилии - это не для ученика на 1 сентября. Самое оно это гладиолусы или астры. Настоящие осенние цветы!