Дополнен 11 лет назад
Это миф пользуйтесь цивилизацией не живите в пищере! Я вам отправил на почту! смотрите
Следующая претензия, предъявляемая к микроволновой печи, заключается в том, что приготовленная в ней пища якобы насыщается канцерогенами и радиоактивными веществами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов) , при этом для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А теперь подумаем: как известно, канцерогены появляются как раз в жареной пище. Откуда взяться им в блюдах, которые стояли в СВЧ? Не появится в Вашем кушанье и холестерин. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Впрочем, не будем грешить против истины: некоторые витамины и питательные вещества всё же расщепляются в процессе приготовления.
Единственную проблему может создать аллергия… на электромагнитные волны. Да, есть и такая. Её симптомы: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пище как таковой, а в действующем приборе. Микроволновка – далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны.
Но откуда же тогда берутся вредные вещества, которые столь страшны в глазах народа? Может быть, само СВЧ-излучение вредно? Вовсе нет, микроволновое излучение никак нельзя считать радиоактивным. Оно является сверхчастотным. Единственная проблема, которая может возникнуть, – утечка СВЧ-излучения. Для того чтобы этого не произошло, не пользуйтесь печью, если печь имеет внешние повреждения корпуса и не пытайтесь самостоятельно отремонтировать печь в случае неисправности.
Дополнен 11 лет назад
Это миф пользуйтесь цивилизацией не живите в пищере!
Следующая претензия, предъявляемая к микроволновой печи, заключается в том, что приготовленная в ней пища якобы насыщается канцерогенами и радиоактивными веществами. В микроволновой печи прогревание пищи происходит со всех сторон сразу (этим она разительно отличается от обычных плит и иных нагревательных приборов) , при этом для приготовления не требуется ни масла, ни воды. А теперь подумаем: как известно, канцерогены появляются как раз в жареной пище. Откуда взяться им в блюдах, которые стояли в СВЧ? Не появится в Вашем кушанье и холестерин. А вот витамины (например, С) будут сохранены лучше, чем при традиционном приготовлении, равно как изначальные цвет и вкус пищи. Впрочем, не будем грешить против истины: некоторые витамины и питательные вещества всё же расщепляются в процессе приготовления.
Единственную проблему может создать аллергия… на электромагнитные волны. Да, есть и такая. Её симптомы: повышение кровяного давления, раздражительность. Дабы этого избежать, необходимо принимать витамины С и Е. Да и то, проблема не в пище как таковой, а в действующем приборе. Микроволновка – далеко не единственная техника, которая выделяет такие волны.
Но откуда же тогда берутся вредные вещества, которые столь страшны в глазах народа? Может быть, само СВЧ-излучение вредно? Вовсе нет, микроволновое излучение никак нельзя считать радиоактивным. Оно является сверхчастотным. Единственная проблема, которая может возникнуть, – утечка СВЧ-излучения. Для того чтобы этого не произошло, не пользуйтесь печью, если печь имеет внешние повреждения корпуса и не пытайтесь самостоятельно отремонтировать печь в случае неисправности.
Дополнен 11 лет назад
Уже несколько лет всем известно, что проблема с микроволновыми печами не в радиации, о которой говорили раньше. Проблема в том, что под воздействием микроволн искажается ДНК еды, которую мы ставим в печь на разогрев, и после этого наше тело просто не распознаёт её как пригодную в пищу.
То же самое происходит и с водой, да и вообще со всем, что мы кладём в микроволновку — живая структура умирает. Микроволны заставляют молекулы двигаться быстрее, что, в свою очередь создаёт неестественное трение, разрушающее природную структуру вещества. В результате мы получаем пищу без витаминов, минералов и белков, более того — мы создаём новую субстанцию, называемую радиолитическим соединением — вещество, которое невозможно найти в живой природе.
Поэтому тело просто отторгает пищу, превращая её в жировую ткань, чтобы защитить себя от мёртвой материи, или выводит её наружу как можно скорее.
а другие поясняют что даже запрещено пользоваться данным прибором даже редко.???