Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем лечить воспаление седалищного нерва или убрать боль?

Мастер (2065), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Лечить ущемление седалищного нерва можно и дома. Обязателен постельный режим хотя бы в первые трое суток. Избегайте физических нагрузок на ноги. Если боли очень сильные, прибегните к помощи анестетиков – ибупрофену. Врач может назначить и противовоспалительные препараты. Можно попробовать на 10 минут прикладывать ледяные компрессы к пораженным участкам. Хорошо облегчают боль медовые компрессы из 3 столовых ложек меда, смешанных с одной истолченной в порошок таблеткой анальгина.

если воспаление седалищного нерва произошло из-за ущемления, вследствие смещения межпозвоночных дисков, первое, что необходимо предпринять – поставить диски на место. Без этого начального шага, нужно обязательно запомнить главное правило:

при смещении и выпадении межпозвоночных дисков недопустимо пользоваться согревающими средствами!

Зажатый (ущемленный) нерв еще больше разбухнет и воспалится под воздействием согревающих компрессов и мазей, чем усугубит состояние больного во стократ. В таких случаях необходима помощь квалифицированного (дипломированного) специалиста, который поставит диски на место.
Целебные компрессы и мази

Рецепт 1. Давним средством при воспалении седалищного нерва является пчелиный воск и прополис. Подогретый воск раскладывают на поясницу, смазанную маслом прополиса, поверх кладут полиэтилен, затем укутывают шерстяным шарфом. Компресс лучше прикладывать на ночь.

Рецепт 2. Для лечения ишиас хорошо помогает компресс из бузины и ромашки лекарственной. Взятые в равных долях цветки растений перемешивают и обдают кипятком, затем ими быстро наполняют льняной мешочек и прибинтовывают его к больному месту. Спину укутывают и оставляют компресс на 5-6 часов.

Рецепт 3. Народные целители рекомендуют использовать в качестве противовоспалительного средства сок агавы. Для этого срезают листья возле ствола растения, разрезают их плашмя и интенсивно натирают поясничную область соком.

Внимание! Растение это может вызывать аллергическую реакцию или индивидуальную непереносимость, поэтому важно проверить на руке чувствительность кожи.

Рецепт 4. Лепешка, приготовленная из ржаной муки и меда — тоже отличное средство при воспалении седалищного нерва. Лепешку делают достаточно плотной консистенции, так как при укутывании компресса платком, повысится температура и текучесть меда. Для усиления эффекта, между шерстяным платком и лепешкой кладут полиэтилен. Компресс оставляют на ночь, очевидцы заверяют, что воспаление проходит уже на утро.

Рецепт 5. В качестве средства для натирания старые знахари рекомендовали мазь, приготовленную из багульника и растительного масла. Траву багульника болотного заливают маслом (2:5) и выдерживают на маленьком огне около двенадцати часов. Остывшее масло процеживают, багульник отжимают и аккуратными легкими движениями втирают мазь в область поясницы.

Отвары и настойки

При хронической форме ишиас народная медицина предлагает отвары и настои целебных трав.

Рецепт 6. От воспаления седалищного нерва хорошо помогает крепкий настой зверобоя. Траву заливают кипятком, накрывают и настаивают 2 часа. Для полного излечения пьют настой по чашке 4-5 раз в день около месяца.

Рецепт 7. Старинные травники хранят секрет приготовления настоя из корней лопуха. Очищенный корень (2 ст. л. ) измельчают и варят (5 минут) в красном вине (250 мл) . Выпивают настой в два приема за день.

В качестве профилактики для укрепления спины используйте контрастный душ, регулярно занимайтесь гимнастикой.
Остальные ответы
В парной посидеть надо
Рекомендация - постельный режим.
При защемлении и воспалении седалищного нерва - лекарственные противовоспалительные препараты - Диклофенак, Ибупрофен, Ортофен, Найз ...
Мовалис или Амелотекс (более дорогой) в уколах, делать - в/мышечно.
Помогает быстро - снимает боль и воспаление.
Растирания мази - Финалгон (разогревающая) При нанесении на кожу оказывают отвлекающее, болеутоляющее, противовоспалительное действие.
После снятия острой боли назначают физиотерапевтические процедуры, массаж, гимнастику, водолечение.
У меня пару раз в год такая хрень. Я сразу растираю согревающий мазью и еду к массажисту.
Раздражающими факторами являются-холод и сырость. Тут, некоторые советуют-бани и сауны, так вот, ночью, после них-боли усиливаются. А помогает-сухое тепло (сухой песок нагревают на чугунных сковородах, пересыпают в холщовые мешочки и обкладывают ногу,
по ходу нерва-от ягодицы к пятке (по задней части ноги), затем укрыть одеялом. Другим
надежным способом, избавляющим от болей, является рефлексотерапия (иглоукалывание
или точечный массаж), классический массаж-это долгие процедуры, без видимого эффекта.
Источник: практика-20 лет
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы