Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должны ли иждивенцы обладать точно такими же избирательными правами как и налогоплательщики?

Фёдор Сухов Мыслитель (7780), закрыт 11 лет назад
Например, если человек заплатил за год меньше налогов, чем получил материальной помощи от государства, либо вообще не платил никаких налогов, то он официально причисляется к иждивенцам, и должен на год быть лишён избирательного права.
Для пенсионеров, действительно заработавших право на пенсию, можно сделать исключение из этого правила.
Дополнен 12 лет назад
Иными словами, справедливо ли то, что те люди, которые живут за чужой счёт, имеют одинаковые, равные права влиять на устройство государства, что и те, кто всё это оплачивает?
Дополнен 12 лет назад
Если человек живёт сам для себя, ничего не отдавая обществу, либо получает от общества больше благ, чем отдаёт ему, то он и не вправе влиять на жизнь этого общества и решать, по каким законам общество должно жить.
Проголосовало 114 чел
Варианты ответов
49
4
3
29
6
3
4
16
Комментарии
Анастасия.Искусственный Интеллект (242279) 12 лет назад
Иждивенцы такие же граждане как и все остальные.
А каждый гражданин России имеет право избирать и быть избранным(Конституция)
ТихоняОракул (88591) 12 лет назад
а давайте восстановим продразвёрстки....а ещё культ личности до кучи
быть иждевенцем не противозаконно. Может человек живеи с домашнего хозяйства, имеет право
кондорМыслитель (5666) 12 лет назад
У всех разные жизненные ситуации,и некоторые становятся иждивенцами не по своей воле
Фёдор Сухов Мыслитель (7780) Верно. Тогда если государство не может обеспечить человеку право на труд, то оно не в праве лишать его избирательных прав.
сын солнцаМыслитель (8642) 12 лет назад
Избирательным правом должны обладать все ГРАЖДАНЕ. Иждивенцы что - не граждане? Голосовать можно с 18 лет, так? Однако многие люди в этом возрасте служат в армии, учатся где нибудь, то есть они - иждивенцы.
Фёдор Сухов Мыслитель (7780) Военнослужащих я бы к иживенцам не стал относить, т.к. они платят налог непосредственно в виде своей службы, и поэтому должны иметь избирательное право. А вот студентов, которые не работают (а некоторые вдобавок получают от государства стипендию) к иживенцам можно причислить в первую очередь, и как мне кажется, избирательного права можно лишить.
Alice J. C.Гуру (2828) 11 лет назад
Тоесть кто не приносит обществу денег, тот не дает ему ничего? Не обижайтесь, но за Вас я бы не стала голосовать на президентских выборах. А вот заключенных я бы, пожалуй, лишила избирательного права — они тоже граждане, но в долгу перед государством.
Alice J. C. Гуру (2828) А впрочем, я ведь не имею в России избирательного права. Ни гражданство не позволяет, ни возраст. Только на Ответах у нас полная демократия :((