Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Народ!! ! Подскажите пожалуйста что за фигня периодичекски приходит мне с "контакта"???!См. внутри.

Мыслитель (7654), закрыт 1 год назад
Вот этот текст снова пришел :"Пожалуйста, привяжите Вашу страницу к номеру сотового телефона, чтобы защитить ее от злоумышленников.

Также просим Вас выбрать новый пароль для Вашей страницы ВКонтакте. Для обеспечения максимальной безопасности Вашей страницы мы рекомендуем менять пароль не реже двух раз в год. "

Теперь вопорос-для чего мне привязывать телефон, и для чего менять пароль если меня все устраивает, меня никто взломать не может (т. к. запариться взламывать - пароль очень серьезный) .
Для чего все это?? ? Не пойму!! ! Может развод какой???
Лучший ответ
Все очень-очень просто.
Вконтакте сейчас проводит политику по деанонимизации своих пользователей (в общем-то всегда проводило, но в свете последних веяний в правительстве - интенсифицировало это)
Никто вашу страницу не взламывал, никто с вашей страницы рассылать ничего не пытался.
Просто система ВКонтакте не может вас идентифицировать до вашего физического реала (в отличие от прочих наивных пользователей ВК вы, допустим, не стали указывать ни адреса, ни ФИО, ни своих фотографий размещать, ни ссылаться на друзей, через которых можно было бы на вас выйти) .
Что делать? А ничего. Регистрироваться заново, покупать у какого-нибудь абрека у метро карточку (без предъявления паспорта) .

P.S. Кстати, почитал некоторые ответы - народ, судя по всему, не так уж и наивен - многие понимают, для чего идет эта "перепись" телефонов
Остальные ответы
Это еще одна степень защиты. Взломать ваш навороченный пароль, например "Анонимусам", проще простого. А указание телефона - это гарантия, что при взламывании вашей страницы, вы сможете ее восстановить.
Wonderful LifeМудрец (18063) 1 год назад
анонимусы усрутся взамывать пароль типа - +Sn6JEfDZBFGahciKDvb6AN+rLK=Zm=0qY6UNa7lK7m
Кирилл Границы Маразма Гуру (3856) Никакой нормальный человек не сделает себе такого пароля просто потому что сам не сможет его запомнить, а если его куда-нибудь записать, чтоб не забыть, то весь смысл пароля теряется...
привязать номер к страничке бесплатно, я думала у всех номер привязан к страничке, ну а пороль менять незнаю зачем
если напишите свой телефон, то когда забудете пароль, его можно будет легко восстановить по номеру.
Ну вообще-то они давно уже привязывают страницы к номеру телефона, а сейчас, по-моему, даже не регистрируют без него. Это не страшно :)
пока на самом деле не взломали - игнорируй
пример крутого пароля - +Sn6JEfDZBFGahciKDvb6AN+rLK=Zm=0qY6UNa7lK7m
если тебя взломают с тебя потребуют как раз этот телефонный номер не бойся это все free то есть бесплатно
при взламывании страницы каждый день открывается по одной букве так что лучше менять по чаще ну если у взломщиков программа платная то по 2-3 буквы в день так что взломать не составляет труда
У меня то же самое. Сейчас судорожно пытаюсь понять - это вирус или вконтакте действительно ввёл ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ привязку сотового телефона. Склоняюсь ко второму варианту, вирусов не обнаруживаю.
Просто варварский метод со стороны администрации, надо сказать.
Долбёжка этой привязки при каких-либо действиях не принесла результатов, люди не хотят светить свои телефоны, поэтому они пошли на решительные действия. Печаль.
У меня также было. Сегодня началось. Потом плюнул и ввёл номер телеофона. Пришла смс с кодом я ввёл код поменял пароль и всё заработало.
У меня таже история, они вообще охамели за баранов нас держат тупых! Никакого права выбра не оставили это больше всего бесит.. . Но после того как добрую половину сайтов в РФ заблокировали меня это не удивляет. Возможно им потом будет легче людей искать если телефоны привязаны к страничкам будут.
"Перепись населения! Перепись населения! " - введи свой номер телефона, вот тебя и переписали!
Пусть каждый решает для себя, безопасная страничка или безопасная жизнь!
а мне что делать если у меня нет мобильного телефона!!! !

На обычные телефоны приходят СМС. Робот читает.
Вконтакте хочет рекламу на мобильные рассылать, они недавно озадачились раскруткой рынка рекламы. Не ведитесь и мобилы не давайте, ограничение скоро снимут. Дадите рабочую мобилу - рекламным спамом забросают, им денег хочется.
Мобильники уже давно никто не регистрирует, деанонимизация лишь предлог.
Не давайте им свой телефон, среди руководства либо сотрудников ВК похоже затесались шантажисты и вымогатели, иначе не объяснить это издевательство.
Правовой нигилизм, шантаж и вымогательство заключаются в требовании ввести свой мобильный телефон, даже если им не пользуешься (продал, религия/здоровье не позволяют) .

Да и не может быть такое требование законным, упоминание на заблокированной странице о злоумышленниках — правда, только они не среди пользователей а среди сотрудников/руководства ВК которые нахально и бесцеремонно вытирают свои грязные сапоги об наши права приговаривая: „а сейчас ты будешь ещё чище“

Они лишают своих пользователей свободного выбора, и кто знает, какую гадость подсунут в следующий раз. Прошу всех тех, кто понял мою мысль правильно и согласен с вышесказанным, распространить этот комментарий.
Андрей СитниковЗнаток (301) 1 год назад
Такая же хрень произошла. Решил прекратить использование быдловконтакта.
Похожие вопросы