Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Наталья Петровна Черная Мамба -----ONIKS----- СТРАННИК •••

А правда, что сейчас не принимают договор купли-продажи в Госреестре для регистрации, если не уплачены леньги?

Мудрец (13065), закрыт 2 года назад
Если не уплачена госпошлина - само собой!
Бэлла ВендлерМудрец (11701) 2 года назад
Константин, я смотрю, вы не стали с Суровым спорить. Мне страшно, когда азиат с купленными правами управляет маршруткой, когда платно учатся в Медицинской Академии: врач, обучавшийся на платном отделении!, и когда такие Суровы проводят сделки.
Константин Трусевич Просветленный (41828) Дык а какой смысл с ним спорить? Вы же не спорите с котом чтобы он не ссал кругом и не объясняете ему что квартира итак наша. Так же и здесь.
Неправда. нужна либо справка об оплате, либо будет зарегистрировано обременение: ипотека в силу закона, которое потом придется снимать (после оплаты) по заявлению продавца.
Константин ТрусевичПросветленный (41828) 2 года назад
Вы про что вообще? Какая ипотека?
Бэлла Вендлер Мудрец (11701) Ему все-равно, какая, лишь бы зарегистрировали)))))))))!
Бэлла ВендлерМудрец (11701) 2 года назад
Константин, вы сами понимает, о чем пишете? С вами все в порядке или осень виновата?
Константин Суров Гуру (2523) Я про оплату недвижимости по договору.
Вася ХабибулинОракул (70019) 2 года назад
Суров, мне понятно, что Вы имеете в виду, несмотря на "справку" и " скрин".
Чтобы использовать конструкцию перехода права собственности, предусмотренную ст. 491 ГК РФ, в договор следовало включить такое условие: право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до полной оплаты товара. Оно позволило бы регистр. органу однозначно определить момент перехода права собственности и правильно выполнить регистрац. действия.
Отсутствие акта приема-передачи указывает на неисполнение договора продавцом. При таких обстоятельствах регистрир. орган должен был лишь зарегить саму сделку (договор купли-продажи), а переход права собственности - только после исполнения сторонами условий договора. Со стороны покупателя это полная оплата (подтверждением служат платежные поручения либо иные доказательства, дозволенные условиями договора), со стороны продавца - передача имущества (подтверждается актом приема-передачи, подписанного обеими сторонами договора).
Вася ХабибулинОракул (70019) 2 года назад
В пункте 5 ст. 488 ГК РФ сказано, что, если иное не закреплено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара.
Соответственно, если расчеты по договору не произведены полностью, и при наличии подписанного сторонами акта приема-передачи, и если стороны не только договор подали на регистрацию, но подано и заявление о рег. перехода права собственности, то регистрирующий орган вправе регистрировать переход прав с обременением (ипотеку), несмотря на отсутствие отдельного договора о залоге (ипотеке) и соответствующих заявлений сторон сделки.
Ясен пень. Без госпошлины кто будет работать?
Если вы про цену договора, тогда НЕ ПРАВДА.
Если про гос. пошлину, тогда ПРАВДА.
Государственную пошлину вы обязаны оплатить, как за прекращение, так и за переход права, что составляет 2000 рублей, если вы не знаете, кто и сколько платит, подойдите к Администратору в Росреестре, вам все объяснят. Документы примут и без оплаты пошлины, но вы, в течение определенного срока, обязаны квитанции донести, если хотите еще раз постоять в очереди, - пожалуйста.
Смотря какие именно леньги Вы имеете в виду.
Бэлла ВендлерМудрец (11701) 2 года назад
Он про взятку наверное, хи-хи..
пalexgМудрец (13065) 2 года назад
имеется в виду плата за квартиру
Неизвестно Искусственный Интеллект (111113) То есть квартплата?
Росреестр не волнует, рассчитался покупатель с продавцом, либо нет. Это их проблема. В договоре купли-продажи могут быть разные условия по этому поводу. Некоторые граждане забирают деньги из ячейки только после регистрации договора.

Переход права в Росреестре зарегистрируют.
Бэлла ВендлерМудрец (11701) 2 года назад
Умоляю, прочите пожалуйста, что пишет Суров, у меня нет слов!
)))Я смотрю Вы уже деньги в ячейку заложили)) На регистрацию подаете??? Только это РОСРЕЕСТР, а не ГОСРЕЕСТР. Не забудьте сказать спасибо всем тем, кто тут Вам помог советами без которых Вы бы ничего не сделали!
Бэлла ВендлерМудрец (11701) 2 года назад
Наташенька, почитайте, что пишет Суров, это несравнимо ни с чем! Любому "дурильнику" фору даст!
Эксперт по недвижимости АН МИЭЛЬ Гуру (4759) Бэлла,а ссылку дадите))Почитать))
смотря какие деньги, за то что люди работают отдай 2000 тыщи и не греши
Похожие вопросы
Также спрашивают