Спасибо Вам большое!! ! Очень пригодились. Я сейчас замышляю ремонт и прежде чем обратиться к профессионалу решила вникнуть и понять чего же я хочу. Скачала SketchUp 8 версию. Черчу с упоением. Домашние надо мной посмеиваются.)) ) Действительно легко освоить. Правда у меня не получается так красиво как у Вас. Как Вы делаете свето-тень. И пока не нашла источники света, как на Вашх картинках.... ну и материалов маловато. Но все равно здорово!
А это моё творение, пока не закончено.

ТаньшаньВысший разум (135086)
12 лет назад
Возможности этой программы велики, Если вы будете постепенно их осваивать - появится и светотень и другие инструменты)) В верхнем меню есть функция - день-ночь и в зависимости от времени суток можно располагать освещенность, соответственно, и тень. А вообще в нете есть много уроков по Скетчу. Вы молодец
Простенькие онлайн-программы, которые можно скачивать, есть также на сайте Икея, с ними легче всего планировать кухни, прихожие и любую корпусную мебель. Но не забывайте, что в библиотеке у них есть только ассортимент Икея: http://www.ikea.com/ms/ru_RU/rooms_ideas/splashplanners.html Симпатичная программа 3D Home architect (ее тоже можно найти в сети бесплатно) , картинки получаются вот такие:
Подобная же программа Sweet Home 3D, вот ссылка к скачиванию: http://download.cnet.com/Sweet-Home-3D/3000-6677_4-10747645.html?tag=mncol;pop. Есть программы Punch! , Kitchen Draw, их тоже можно найти в интернете, свободное скачивание.
Программу Pro100 здесь не привожу - она все-таки более коммерческая, а все ссылки на бесплатное скачивание или безбожно глючат или заражены.
Лично у меня вызывает большую симпатию программа SketchUp. Гугловский продукт, ооочень легкая в освоении программа с неожиданно большими возможностями. С удовольствием пользуюсь ею уже лет пять и не знаю, что бы я в ней не могла создать в виде быстрых набросков: Одинаково строятся и мебель, и интерьер, и целые дома. Картинки получаются вот такие:
Еще раз повторю: я не беру здесь во внимание серьезные программы типа AutoCad 3DMax.