Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как доказать соседу свою невиновность в затоплении его квартиры?

Ученик (211), закрыт 1 год назад
В квартире, в которой делал работник ремонт, пошла вода из унитаза и ванной, в результате чего произошел затоп соседей снизу! Дежурная бригада сантехников перекрыла воду, но стояк не прочистила. Прочистили "своими" силами с соседом напротив, т. к. у нас спаренный стояк. Засунув трос на 1,5 м вытащили предмет "женской" гигиены! В течении ремонта в квартире из женщин никто не находился, а на этаже выше проживает молодая женщина с дочкой- подростком, напротив старушка. Сосед снизу утверждает, что мы виновны в затоплении, т. к. могли смыть стройматериал в унитаз! (Вот такая история ужасная) ))
Лучший ответ
вы никому и ничего не обязаны доказывать . Все бремя доказательств лежит на истце, то бишь вашем соседе. Сосед, не мудровствуя лукаво, должен был незамедлительно вызвать
техника -смотрителя УК для выявления причины затопления и составления акт места происшествия. Аналогично ДТП.
А сейчас поезд ушел. Пусть говорит что желает.
Остальные ответы
ну и зря это сделали надо было вызывать сантехника и мастера с вашей УК и составлять акт
а щас чем докажите что нашли затычки женские а не пилу например
Берешь этого таджика за воротник и говоришь: "Либо берешь все на себя, либо я сдаю тебя ментам на депертацию" 80/20 таджик выберет первое)))
Не лукавьте, мы все в курсе диаметра стояка, и размера "предмета женской гигиены". Как то не верится, что таким "предметом" возможно заткнуть трубу, диаметром в 15-20 см.:)
Если сосед обратится в суд, с Вас взыщут затраты на ремонт, экспертизу, услуги представителя, госпошлину. Поэтому лучше сразу мирно договариваться.

Сначала нужен, конечно, акт о заливе с указанием виновных лиц, смета на ремонт. Исходя из этих документов нужно искать компромисс.

Если сосед не имеет вышеуказанных документов, договариваться не о чем.
Раз у вас есть свидетели, соседа можете просто послать
"Невиновность", "прокладка", ничего доказывать вы не должны, это сосед должен доказать в суде вашу вину, а не вы оправдываться.
Похожие вопросы