Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

На каких основаниях может быть расторгнут трудовой договор?

Знаток (397), закрыт 1 год назад
На каких основаниях может быть расторгнут трудовой договор? Охарактеризуйте порядок прекращения трудового договора. Заранее спасибо)
Лучший ответ
По соглашению сторон. По инициативе работодателя. По инициативе работника. По факторам, не зависящим от воли сторон.

В случае необходимости прекращения трудового договора с работником оформляется соответствующий приказ или распоряжение работодателя. С данным документом работник должен быть ознакомлен под роспись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность) .
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет.
По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи.
По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника на основании прогула или при осуждении работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу; и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности.
Источник: Статья 84.1 ТК РФ Общий порядок прекращения трудового договора
Остальные ответы
на основаниях прописанных в этом самом договоре
1. нарушение условий договора.
2. не соответствие условий договора, действующему законодательству.
по соглашению сторон, по инициативе администрации, за нарушение условий договора, прописанных в нём.
Трудовой договор может быть расторгнут на основании более чем десятка причин, описанных в Трудовом кодексе. Если их характеризовать, то причины:
-- по инициативе работника
-- по инициативе работодателя
-- по соглашению сторон
-- по ликвидации компании
-- по сокращению
-- по окончанию срока действия договора.. .
Только так и не иначе!

Статья 77 ТК РФ . Общие основания прекращения трудового договора

Основаниями прекращения трудового договора являются:
1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса) ;
2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса) , за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;
3) расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса) ;
4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя (статьи 71 и 81 настоящего Кодекса) ;
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность) ;
6) отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (статья 75 настоящего Кодекса) ;
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса) ;
8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса) ;
9) отказ работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 настоящего Кодекса) ;
10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон (статья 83 настоящего Кодекса) ;
11) нарушение установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы (статья 84 настоящего Кодекса) .
(часть первая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

А далее читаем главу 13 Трудового кодекса РФ
Похожие вопросы
Также спрашивают