карп фаршированый в духовке
Карп — 1 Штука (1,5-2 кг)
Лимон — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Шампиньоны — 500 Грамм
Сметана — По вкусу
Специи для рыбы, соль — По вкусу
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп фаршированный в духовке": 1. Карпа почистить, удалить
внутренности и хорошо промыть. Выжать из лимона сок и натереть карпа соком снаружи и внутри.
Также намазать рыбу солью, перцем и специями для рыбы. Пусть полежит и промаринуется. 2. Лук
и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Грибы мелко
измельчить. Раскалить в сковороде масло и обжарить лук. Добавить морковь. Когда морковь
станет мягкой, положить грибы. На среднем огне жарить до полуготовности грибов. 3. Внутри смазать
карпа сметаной и плотно наполнить фаршем. Зашейте брюхо рыбы нитками. Можно, конечно, зацепить
брюхо зубочистками, это быстрее. Но, боюсь, при этом может вытечь весь сок. На спине рыбы сделайте
глубокие надрезы. Густо смажьте рыбу сметаной и положите на противень. Лимон нарежьте тонкими
ломтиками и вложите в надрезы. 4. Карп будет запекаться в духовке примерно один час. Духовку лучше
разогреть заранее до 180 градусов. Во время запекания доставайте рыбу два раза и смазывайте ее
сметаной. Лучше всего подать рыбу со свежими овощами. Красиво и вкусно.
карп по староруски
Картофель — 1 Килограмм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 30 Миллилитров
Лук репчатый — 2 Штуки
Бульон рыбный — 50 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Карп — 1,2 Килограмма
Мука пшеничная — 100 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Сыр твердых сортов — 100 Грамм
Количество порций: 6-7 Рецепт "Карп по-старорусски": Рыбу моем, отрезаем ей голову, очищаем от
внутренностей и режем на порционные кусочки. Голову не выбрасываем - из нее нужно приготовить
немного рыбного бульона, который нам еще пригодится. Кусочки рыбы солим и обваливаем в муке,
после чего обжариваем в масле с двух сторон на большом огне. Картофель чистим, отвариваем и
разминаем вилкой. Пюре делать не надо - просто разминаем. Берем форму для выпекания, снизу
выкладываем картофель, на него - кусочки обжаренной рыбы. Кольца лука обжариваем в сливочном
масле до золотистости. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука. На сухой сковороде слегка
подсушиваем муку. Добавляем в сковороду сливочное масло и немного (50 мл) рыбного бульона.
Томим на медленном огне минут 5-7.Затем добавляем в соус укроп и мелко нарубленный чеснок.
Еще минуту томим - и снимаем с огня. Получившимся соусом заливаем нашу форму для выпекания.
Сверху присыпать тертым сыром - и в духовку на 30 минут при 180 градусах. И все - готово!
Подавать горячим.
Карп по польски
На 6 порций нужно: карп 900 г, сливочное масло 50 г, мука 40 г, репчатый лук 200 г, тертая лимонная
цедра, сахар 30 г, лимонный сок, соль, бульон.
Куски карпа солят, поливают лимонным соком и припускают в бульоне около 15 минут. В белый
основной соус добавляют вино, лимонный сок, измельченные орехи, тертую лимонную цедру, изюм.
Готовое блюдо поливают соусом. На гарнир подают рассыпчатый рис или жареный картофель