Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выселяют из съемной квартиры!!!!

Гуру (3991), на голосовании 1 год назад
Договор заключен до 7 мая. оплату производим своевременно. сегодня позвонила хозяйка сказала что до 7 декабря нужно съехать. у них изменились обстоятельства.
имеем ли право на какие то преимущества. ведь срок договора еще не вышел. и сейчас еще идет отопительный сезон.
Голосование за лучший ответ
в договоре как написано про такие случаи?
Посмотрите условия досрочного расторжения договора. Предусмотрено ли оно вообще в одностороннем порядке и за какое время необходимо уведомлять об этом вторую сторону.
Источник: А причем тут отопительный сезон?
Досрочное расторжение договора найма жилого помещения по требованию наймодателя только в судебном порядке !
Если есть документальныу доказательства оплаты, то не выселяйтесь до Дня Победы. Суд и полиция не выселит.
И действительно.. . причем тут отопительный сезон?
надо читать весь договор
Договор как озаглавлен? Найма? на какой срок?
Если меньше года, то смотрите в договоре условия расторжения и срок уведомления.
НеизвестноИскусственный Интеллект (106223) 1 год назад
А если больше года?
May Просветленный (46795) Если больше года, то можно защититься статьями ГК- о преимуществах нанимателя и пр. Ст.683-684 ГК
Почему-то многие наймодатели считают, что могут в любое время делать, что захотят и условиями договора никак не связаны. Это заблуждение будет преодолено только тогда, когда наниматели станут грамотнее и научатся отстаивать свои права, в том числе и в суде, путем предъявления исков о взыскании убытков, а не соглашаться безропотно с каждой прихотью.
Если вашим договором не предусмотрено право вашей хозяйки расторгнуть договор досрочно, без предпреждения, в одностороннем внесудебном порядке, то вы имеете полное право никуда не выезжать.
Прочие основания указаны в ст. 687 ГК РФ. Так что, пусть обращается в суд и там доказывает, что это за обстоятельства из-за которых договор необходимо расторгнуть.
Расторжение в судебном порядке. Месяц на переезд предоставляется даже без договора. Это минимум. Можете требовать уплату неустойки.
Имеет собственник право поступать так, как считает нужным. Обстоятельства форс-мажора: смерть родственника. арест занимаемой квартиры, где проживают на данный момент собственники, срочная продажа в связи с тяжелой болезнью родственника (срочная операция) и так далее. Перед вами собственники не обязаны отчитываться и ни один суд не заставит их продолжать с вами договорные отношения, если они этого не хотят. Не стоит вступать в конфликт, договоритесь компенсации риэлторских услуг в связи с необходимостью и заключением договора найма по другому объекту.
Маргарита РузайкинаПросветленный (39089) 1 год назад
Глупости. Договор найма порождает ОБЯЗАТЕЛЬСТВА как нанимателя, так и наймодателя. И эти обязательства в силу закона должны исполняться надлежащим образом. А если они не исполняются, то именно суд и растолкует наймодателю что к чему. И если есть те обстоятельства, о которых вы говорите, то наймодатель должен ДОКАЗАТЬ их наличие в суде. Кстати, арест квартиры никак не влияет на право нанимателей проживать в квартире и не влечет за собой расторжение договора найма.
Бэлла Вендлер Мудрец (10827) Где зарегистрирован ваш Договор? На коленке подписан? Это Договор Мани с Феней. Не захочу и не буде с ней не только разговаривать, но и здороваться. Для того, чтобы Наймодатель пришел в суд, надо очень постараться, потому как он находится в Израиле на лечении, а в его отсутствие по всем обязательствам действует его Доверенное лицо. Дальше будем спорить? Тогда другой вариант: соседи жалуются на Нанимателей, пьют пиво, нецензурно бранятся и громко включают всякие устройства, Наймодатель вынужден прекратить с отношения с нанимателями, Соседи подтвердят, будьте уверены.
Белый ВетерИскусственный Интеллект (110034) 1 год назад
Вы ГК вообще открывали? Так почитайте ст. 401 ГК РФ, там прописано ЧТО такое форс мажор.
Бэлла Вендлер Мудрец (10827) К форс-мажору относятся не только стихийные бедствия, не стоит спорить, выселить из квартиры без всякого спора - просто, до слез! Сотни вариантов! Ничего не сделать с собственником, если он не хочет видеть в своей квартире эти лица, без причины, просто не хочет и все. Я могу управлять вашей машиной по доверенности, но вы имеете право отозвать ее у нотариуса, без объяснения причин.
Мне искренне жаль, но хозяйка просто перекроет дверь и милая девушка Весна окажется зимой на улице без вещей - суровая реальность.
И бегать по судам будет квартирант, и выпрашивать свои вещички.
Внимательно читайте договор и попробуйте уйти с наименьшими потерями. Даже если вам доставит удовольствие следующие полгода бегать по судам.
Бэлла ВендлерМудрец (10827) 1 год назад
Абсолютно правильный совет! Согласна на 100%!
Вы можете сменить замок и не пускать вообще никого в квартиру.
При проникновении посторонних вызывайте полицию и требуйте возбудить дело по ст. 139 УК РФ
Светлана КарасеваПросветленный (32042) 1 год назад
Сменить-то она может, но за это получит по полной программе. Любая переделка в квартире может быть только по письменному согласию собственника. А при нарушении условий найма хозяйка уж точно прекратит договор и выставит ей счет. -
(Первый раз не согласна с Белым Ветром.)
Белый Ветер Искусственный Интеллект (110034) Зря не согласны. В законодательстве РФ нет такого термина как "переделка". Неужели кухонно китайская эпидемия и до вас добралась?
Просите неустойку. Но квартиру все-таки подыскивайте.
имеют право выселить не смотря на отопительный сезон, но по закону должны предупредить за две недели и желательно заказным письмом, А вообще квартира это их личная собственность и мало ли какие виды они на неё имеют. В договоре должно быть оговорено и такое обстоятельство. Ну а если не оговорено, то что поделать ищите другое жильё...
Также спрашивают