Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слоеное тесто! что можно сделать вкусненького (только не сладкого) из слоеного теста? Дайте пожалуйста рецепт. Спасибо)))

¤Leka ¤ Ученик (209), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Петерец Мудрец (14904) 11 лет назад
можно быстро и просто сделать очень вкусные сырные палочки. Сыр натрите на мелкой терке, тесто чуть раскатайте и нарежте на кусочки либо "палочками" )2х8 см, либо "печеньками" 8х8 см. Смажте каждый кусочек взбитым сырым яйцом и посыптье тертым сыром (в центре побольше ибо разойдется к краям) . Можно посыпать сверху кунжутом или тмином (с тмином очень вкусно) . Выпекать во влажной духовке (как любое блюдо из слоеного теста) при 160* 10-15 мин, до красивой коричнево-золотой корочки.
Такие палочки можно есть просто так либо вкусно их есть с соленой рыбкой сверху.

"Слоеный пирог с курицей и грибочками"
• 400 г куриного филе
• 200 г шампиньонов
• 150 мл сливок
• 1 луковица
• 1 сладкая перчинка
• соль перец
• 2 столовых ложки горчицы
• соль, перец по вкусу
• упаковка слоеного теста
Рецепт "Слоеный пирог с курицей и грибочками"
запастись ингредиентами
тесто разморозить. куриное филе нарезать мелкими кусочками.
в сковороде разогреть растительное масло. обжарить кусочки куриного филе.
добавить в сковороду мелко порубленный лук, потушить. Затем порезпнные шампиньоны.
сладкий перец
посолить, поперчить. ДОбавить сливки и горчицу. потушить. Отставить, немного остудить.
тесто немного раскатать, выложить в смазанную жиром форму.
Сверху выложить начинку.
Накрыть вторым пластом. Края скрепить. Обмазать сливочным маслицем. проткнуть вилкой в нескольких местах.
выпекать в духовке минут 20-30 до готовности.

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Ингредиенты для "Сырно-луковый пирог из слоеного теста"
Тесто слоеное (у меня было готовое) — 300 г
Сыр твердый — 300 г
Сыр плавленый — 1 упак.
Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Помидор — 1 шт
Зелень (любая, по вкусу)
Вода — 3 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт "Сырно-луковый пирог из слоеного теста"
Тесто раскатываем не толсто, но и не тонко, чтоб не рвалось)
Выкладываем его в форму
Лучок режем полукольцами и тушим на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, разбавленного водой (1 ч. л. уксуса и 3 ст. л. воды) , добавляем соль и специи, какие нравятся) Доводим лучок до красивого коричневатого цвета.
Оба вида сыра трем на крупной терке и выкладываем половину на тесто.
Добавляем лучок к сыру.
Укладываем оставшийся сыр сверху лука.
Яйца взбиваем с молочком.
Заливаем яичной смесью пирог, добавляем зелень. В моем случае - зеленый лучок)
Помидорчик режем кусочками или кружочками и выкладываем поверх начинки. Ставим пирог в разогретую духовку где-то на 35 минут.
Как только он зарумянится, вынимаем из духовки и наслаждаемся! )

Хачапури:
Ингредиенты для рецепта

Тесто (бездрожжевое слоеное) — 1 пакет.
Сыр (сулугуни ) — 300 г
Брынза — 100 г
Яйцо (1 в начинку 1 на смазку) — 2 шт
Маслo сливочное — 100 г
Начинка:
сулугуни натираем на крупной терке, я добавляю брынзу (люблю соленое) , масло и яйцо - хорошо перемешиваем.
Разморозить тесто. Делим его на 2 части и начинаем раскатывать так.
Скалкой крест накрест надавливаем на тесто. Это способствует равномерному распределению масла, и тесто становится более податливым.
Раскатываем до большого квадрата. Отделяем белки от желтков.
Вот теперь - отмеряем тесто СТРОГО по квадрату, лишнее отрезаем
Квадрат делим на 4 маленьких квадратика и смазываем их белком.
Строго отмерять надо, чтобы хачапури получились одинаковыми - один к одному
На каждый накладываем по 3 ст. л. начинки из сыра и начинаем лепить" Аккуратно! - так сказал Дато!
Соединяем края и защипываем их" СOВСЕМ аккуратно"- так сказал Дато!
Я на этом раньше заканчивала, НО тут и начинается от- ДАТО:
Проводим скалкой по хачапуре и снова раскатываем.
Потом углы собираем в центре смазывая белком
Все! Хачапури слепили.
Далее сверху наносим желток, добавив в него щепотку сахара, он карамелизуется и придает золотистый цвет.
Выкладываем на противень, покрытый фольгой. Печем в разогретой духовке при t 350*F до золотистого цвета.
Остальные ответы
Like Me Ученик (194) 11 лет назад
Разделить тесто на 2 половинки (можно на 3).Раскатать, каждую половинку пропитать майонезом (начинка-по вашему усмотрению). Защепить края со всех сторон. Поставить в разогретую духовку (градусов примерно 200-220).До образования румяной корочки. Вытащить и СЪЕСТЬ!! !
Человечка Гуру (4614) 11 лет назад
Самое простое: яблоки натереть на крупной тёрке (потом сок немного отжать) или мелко нашинковать. На квадрат слоёного теста (где-то 10-15 см) положить столовую ложку яблок, сверху присыпать сахаром (1 ч. л) и соединить края конвертом. Выпечь. Так же можно нарезать мелкой соломкой колбасу, ветчину, сверху тёртый сыр и так же залепить конвертом.
Юлия Хасиятулина Знаток (456) 11 лет назад
А мы с мужем любим делать простые и быстрые пирожки с сыром.
Покупаем слоеное тесто бездрожевое, размораживаем, режем этот пласт квадратиками, и каждый делает сам себе вкусности. Муж ложит кусочки сыра и защипывает края, а я просто сверну в какой нибудь кренделек и сыплю сахаром. В духовку буквально на 15-20 мин и очень вкусно получается, особенно пирожки с сыром:)
Ля Ночка Искусственный Интеллект (330373) 11 лет назад
Колбасу с сыром запечь, конвертики с курицей- грибами.
Похожие вопросы