Top.Mail.Ru
Ответы

Вы что-нибудь знаете о своих предках? кто-то нибудь знает своих прабабушек прадедушек? просто интереснно

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

I.по материнской линии:
1. по бабушке:
прадедушка погиб в начале второй мировой войны в Бресте
прабабушка - ничего не знаю. видимо прожила обычную счастливую жизнь, т. к. ее дочь (моя бабушка) являлась фанатичным коммунистом, пока после смерти дедушки не узнала от остальных родственников о его жизни до брака с ней
2. по дедушке:
прадедушка расстрелян комунистами, за повторное становление "кулаком" (до революции имел наемных рабочих; в революцию все отобрали; во время НЭП снова разбогател (но уже без рабочих - только скота было больше чем у ленивого быдла) , за что и был расстрелян)
прабабушку вместе с маленькими детьми (включая дедушку; кэп подсказывает что он тогда был еще маленьким ребенком) сослали в Казахстан, где высадили посреди степи. самый младший умер от голода. потом их нашли местные жители. помогли. для возвращения прабабушка отдала свое обручальное кольцо в качестве взятки проводнику на товарном поезде, где они спрятал их в одном из грузовых вагонов. по возвращении прабабушка быстро вышла замуж (благо до раскулачивания она считалась первой красавицей на селе) за какого-то быдло-коммуниста и сменила фамилию, чтобы ее не нашли. родственники, не участвовавшие в раскулачивании, которым она перед ссылкой отдала на сохранение остатки драгоценностей не найденные комуняками, отказались возвращать ценности (хорошо хоть властям не сдали!) . второй брак оказался мягко говоря очень хреновым (упомянутый быдло-комуняка был пьянью и постоянно ее избивал) .
II. по отцовской линии:
даже про бабушку и дедушку ничего не известно (только то что они из Беларуссии, переехали в Сибирь и расстеляны советской властью) , а вы про прабабушку и прадедушку спрашиваете! хотя 1 родственник (тогда ему оставалось отслужить еще год до генеральского звания (на радостях начал выпивать и был уволен так и не став генералом) ) говорил что видел информацию про них в архиве, хотя возможно просто совпадение, так что не учитываем.

Оракул
12лет

Прабабушку свою прекрасно помню. Мне было 17 лет, когда она умерла. Про вторую прабабушку, и даже про прапрабабушку и про прадедов мне рассказывали мои дедушки и бабушки. И даже фото их у меня сохранились!!!

Источник: Много фотографий сохранилось. и большинство людей знаю, кто есть кто)
Оракул
12лет

Знаю только, что мой прадед состоял в коннице Буденного и даже маршировал на Красной площади, во!

Искусственный Интеллект
12лет

Одна моя пробабушка умерла, когда мне было уже 23 года!
А про остальных знаю только как их звали. И где они родились и где умерли.

12лет

Мой прадед был механик на судне "Бычок",ходил по Чёрному морю, один кормил семью девять душ. Умер в1943г, остался его паспорт выданный в1911г