Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Верны ли следующие суждения о политическом лидере?

Ученик (172), закрыт 1 год назад
А. Важнейший критерий политического лидера – это эффективность его деятельности для удовлетворения запросов и интересов той части общества, для которой его позиция является авторитетной.
Б. В арсенале любого политического лидера всегда есть широкий спектр различных ресурсов для реализации поставленных перед ним целей.
1) верно только А 3) верны оба суждения
2) верно только Б 4) оба суждения неверны
Лучший ответ
Верны-то они верны, но как-то слишком обтекаемы, к любому Гитлеру могут подойти.
Остальные ответы
По замыслу Творцов, творя Содом
Повергли в рабство племена и грады,
В людском обличьи - рептилоидные гады
И ксено - слизень, притворившийся джудом.

Такие ответы знали Керенский, Ульманис, Гитлер, Сталин, Иуда, Ленин, Мао, и ещё тысячи государственных правителей!!!
не согласен ни с тем ни с другим. Первое говорит о поощрении элиты, которое не может произойти без ущемления народа обычного.
Второе же подразумевает наличие третьей силы, которая лишает лидера самой его сути, быть таковым.

Каков он, истинный лидер своего народа? См. Мудрость "допотопных времён":

До Потопа!
EVREY.COM (О Ноах)
Чтобы принять одну из граней Истины и попытаться дать оценку праведности Ноаха, прежде всего, вероятно, нужно представить себе жизнь поколения, которому он принадлежал.

В Торе об этом написано: «И было, когда люди стали умножаться на земле, и дочери родились у них, а сыны тех, кто обладал могуществом, увидев, как красивы дочери, брали себе жен, каких хотели… и растлилась земля пред Всевышним, и наполнилась земля злодеянием. И увидел Всевышний землю, что вот: растлилась она, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле. И сказал Всевышний Ноаху: «Конец всякой плоти настал предо Мною, ибо вся земля наполнилась насилием от них, и вот Я истреблю их вместе с землею» (Берешит, гл. 6, ст. 1-2, 11-13).

Мы видим, что, описывая поколение Ноаха, Тора пишет о растлении и злодеянии. И подчеркивает, что те, кто был наделен властью, выбирали себе любую понравившуюся им женщину. Это было поколение, в котором не существовало никаких моральных и нравственных границ. Можно также предположить, что и самой общественной структуры в то время не было, и каждый делал то, что вздумается.

Но в чем же тогда заключалась праведность Ноаха? Он, очевидно, заботился о собственном моральном облике и не участвовал в общем распутстве и грабежах. Мы понимаем, что Ноах никому не делал зла. Однако, с другой стороны, в Торе не сказано, что он совершал добрые деяния. Ноах был эдаким островком в море падения нравов — никому не причинял зла, но и помощи никому не оказывал. В этом было и величие Ноаха и его трагедия.. .

Истинный лидер "...проявляет качества истинного народного лидера, который в полной мере ощущает ответственность за судьбы людей.
...

написано, что в периоды, когда люди в своем большинстве совершают серьезные ошибки и начинают жить наперекор Воле Творца, Всевышний, обращается к лучшему представителю рода людского в этом поколении. Рассчитывая, что этот человек будет молить Его о прощении для всех... "
Похожие вопросы
Также спрашивают