Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывают ли компасы, в которых красная стрелка указывает на Север?

оливер Ученик (55), закрыт 12 лет назад

Его красная стрелка указывает туда, где по факут должен быть Север. Но некоторые мои друзья утверждают, что в любым моделях компаса красная стрелка указывает на Юг. Я ними, вообщем-то, согласен, но при условии, если у компаса есть синяя и красная стрелка, а у моего синий нет. Так куда показывает красная стрелка??!
Дополнен 12 лет назад
мне нужен серьёзный ответ
Дополнен 12 лет назад
я ничего не понял из первого ответа. Как компас ни крути, красная стрелка показывает в одно и тоже место, как и должно быть. Меня интересует на Север или на Юг она показывает.
Лучший ответ
nikname14 Гуру (3201) 12 лет назад
Если на картинке, тот компас, про который рассказывал, то в нем красная стрелка показывает на юг, белая на север
по англ стороны света:
south(S) - юг
north(N) - север
west(W) - запад
east(E) - восток
По традиции " красный цвет" - считается теплым, горячим, следовательно и в компасах это принцип используется, т. к считается, что на юге теплей, на него указывает красная стрелка, цвета: белый, синий - холодные, т. е этими стрелками указывается на север, т. к считается, что на севере холодней.
Остальные ответы
Николай Климовский Искусственный Интеллект (121886) 12 лет назад
Любой магнитный компас будет показывать стрелкой (независимо от цвета стрелки компаса) на северный географический плюс, как на юг, если Вы встанете на прямой между северным магнитным полюсом и полюсом географическим.
Похожие вопросы