Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какой торт для вас самый вкусный?

Надя Вишнякова Мастер (1666), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
вот думаю что испечь на лень рождения знакомой,
может кто нить что посоветует?
торт нкжен на большую компанию
Дополнен 11 лет назад
Только не наполеон, я его уже пробвовала как то испечь - вообщем он у меня сгорел.
Дополнен 11 лет назад
Как много оказывается вкусных тортиков. Спасибо всем за ответы. Пойду думать какой из них понравится моей знакомой....
Лучший ответ
Анна Попелнухина Профи (767) 11 лет назад
черепаха тортилла
Надя ВишняковаМастер (1666) 11 лет назад
а рецепта случаем нет?
Анна Попелнухина Профи (767) сама её ни разу не делала. надо у мамы спросить. но в инете есть такой http://yapovar.com/177-recept-tort-cherepaha-cherepashka.html
Остальные ответы
VETAL Знаток (374) 11 лет назад
Пальчики)))
Надя ВишняковаМастер (1666) 11 лет назад
Торт "Дамские пальчики" мне понравился, спасибо за идею.
esmeralda Искусственный Интеллект (316746) 11 лет назад
те, что я пеку сама, очень люблю свой наполеон, Анке, Пражский
reginus pulkovmstan . Профи (854) 11 лет назад
Наполеон с шоколадным кремом и орехами !
stayer Профи (790) 11 лет назад
Для большой компании - большой вафельный торт!
Олеся Романова Просветленный (28897) 11 лет назад
я люблю наполеон с заварным кремом и шоколадный торт. я их всегда лелаю на праздники
О.Si Просветленный (39486) 11 лет назад
торт из самодельного безе со сливочным кремом и прослойкой из перетёртых с сахаром ягод.

*КОКОСовая* Просветленный (30668) 11 лет назад
торт с желе, клубникой и творожно-йогуртовый крем
◄без ГМО► Искусственный Интеллект (159411) 11 лет назад
графские развалины с черносливом и орехами
Хозяйка темноты Оракул (69286) 11 лет назад
Чёрный лес люблю и Тирамису
Виктор Искусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
Торт «Наполеон»

Ингредиенты

тесто:

300 г сливочного масла
2 яйца
150 мл воды
1 ст. л. уксуса 6% или 2 ст. л. лимонного сока
1/8 ч. л. соли
600-650 г муки
крем:

1 л молока
400 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
8 желтков
100 г муки
Приготовление

Рецептов этого вкуснейшего торта существует великое множество.
Уверена, многим этот рецепт покажется знакомым, так как ему уже много лет.
Торт получается очень нежный.
Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

В холодную воду добавить уксус, перемешать.
Яйца взбить.
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Добавить масло.
Муку с маслом порубить ножом.
В полученной массе сделать углубление, вылить яйца с уксусом.
Замесить тесто.
Разделить тесто на 10-12 частей, сформировать шарики.
Накрыть их пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Затем каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.
Вырезать круг, диаметром около 24-26 см.
Круг наколоть вилкой.
Перенести бумагу на противень (обрезки не убирать) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 7-10 минут.
Готовим крем.
Молоко довести до кипения.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить муку, перемешать.
Добавить горячее молоко, перемешать.
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Выпеченный охлажденный корж выложить в форму.
Смазать остывшим кремом.
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Собрать, таким образом, весть торт, бока и верх обмазать кремом.
Обрезки измельчить в блендере.
Посыпать ими бока и верх торта.
Торт поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!
ВикторИскусственный Интеллект (375775) 11 лет назад
приятного аппетита!
Zinaida Искусственный Интеллект (150399) 11 лет назад
Нет ничего вкуснее, чем "киевский" торт.
александра шептун Профи (961) 11 лет назад
испеки бисквитный крем можно сметанный или с вареной сгущенкой для того, чтобы испечь 1 корж нужно:
1 б сгущен молока
3 яйца
1 ст муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды гашен уксусом
в чудопечке смазать дно маслом и постелить пергамент, выпекать минут30. если хотите высокий торт сделайте 3 коржа, остудите, промажте любимым кремом украсте или толчеными орешками или фруктами, на свое усиотрение. коржи по этому всегда получаются вкусными и высокими, так что хватит на всех
Анна Жеребцова Мудрец (12768) 11 лет назад
Мамодельный Медовый или Муравейник. Обязательно сделанный мамой.
Похожие вопросы