Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как завести дрожживое тесто на беляши ???

Знаток (473), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
тесто
мука в. с. 605г
дрожжи сухие инстантные7г (2ч. л. )
соль10г
сахар39г
вода332г
маргарин столовый (раст. масло) 20г
начинка
мясо650г
лук репчатый150г
соль10г
черный перецщедро
вода ледяная80г

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=152125.0
Остальные ответы
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)

В муку добавляют все, кроме молока и масла. Замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко в просеянную муку, а потом масло. Муки сразу кладут лишь половину, подсыпая потом при каждом перемешивании. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно, поднявшись, убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе и дают постоять. Слепить и начинить изделие, дать постоять полчаса и выпекать 30~45 минут при 180° в духовке или на сковороде.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира или воды, 1 яйцо (факультатив) , ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла Выход 850 г

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=gheVe0PpZ0g
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3754.jpg

Замечания:
— тесто не любит торопыг. Его охаживают как подружку – долго, упорно, но мягко.
— дрожжей можно класть втрое меньше, но и поднимать придется втрое дольше
— быстрое тесто замешивается так же, но на быстрых дрожжах как «САФ момент».
Беляши,
Замесить тесто для беляшей: взбить вилкой яйца, сахар, соль, масло, дрожжи с 0,5 ст. тёплой воды. Помешивая, добавить просеянную муку, вымесить тесто до гладкости, дать постоять час, затем завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками, затем вместе с салом порубить ножом до размеров гречки. Лук натереть на тёрке, остатки мелко нарезать, всё добавить в фарш, поперчить, хорошо вымешать, поставить в холодильник на час. Фарш посолить, влить 50 мл ледяной воды, ещё раз смешать. Тесто обмять, разделить на кусочки размером с абрикос, каждый раскатать до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины) . В центр каждой лепёшки положить по 1-1,5 ст. л. начинки, защипать края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см. Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) , на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Есть руками, стараясь не пролить сок.
400 г говядины (огузок) ; 70 г сала; 1 луковица; 2,5 ст. муки; 2 яйца; 1 ст. л. сахара; 2 ч. л. сухих дрожжей; 2/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла; соль, чёрный перец
Также спрашивают:
что сказать? Я в восторге! Вчера после работы, наблюдая, как муж занят делом и размышляя на тему "делать, или не делать" (тортик), видя, что человек работает, а я отлыниваю, чаша весов склонилась в сторону "делать" и я не пожалела! (это ...
Похожие вопросы
Также спрашивают