Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как вкуснее приготовить осминогов И вобще они вкусные?

Андрей Знаток (351), закрыт 16 лет назад
увидил в продаже в магазине, заинтересовался, купил, а теперь незнаю что с ними делать
Лучший ответ
Марина Бодрова Мыслитель (6753) 16 лет назад
Салат из осьминога.
Ингредиенты:
осьминоги - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
помидор - 1 шт.
масло оливковое - 150г
уксус - 4 ст.л.
яйца (вареные) - 2 шт.
для украшения:
- листья салата латука
Приготовление рецепта:
Осьминога очистить, удалить голову, клюв, присоски и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток. Затем промыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть мясо на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать его кусками и посолить. Пока варится осьминог, в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец. Куски осьминога положить на блюдо, дно которого предварительно уложено листьями салата латука. Облить осьминога соусом, украсить дольками яйца и поставить в прохладное место на 30 минут. Подавать охлажденным.

Осьминог в кипятке.
1 молодой осьминог, кипяток, холодная вода, 1/2 чашки
оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 5 зерен перца,
4 веточки петрушки, 3 ломтика лимона, 4 веточки тимьяна,
соль.
Извлечь из осьминога рот, заднепроходное отверстие и глаза,
пользуясь ножницами. Распотрошить его, извлечь сумку и
пленки. Не проткнуть чернильный мешок. Почистить щупальца и
отрезать у них кончики. Хорошо промыть в проточной воде.
Высушить. Энергично отбить на доске деревянным молотком.
Погрузить в холодную воду, довести до кипения, кипятить 2
минуты: достать, погрузив в холодную воду и - повторять эту
процедуру многократно. Замариновать в оливковом масле и
лимонном соке на 1 час. Смешать зерна перца, петрушку,
ломтики лимона, тимьян, заварив их в чайнике соленым
кипятком. Бросить осьминога в кастрюлю, влить туда смесь из
пряностей и кипятить его на предельном огне 10 минут, потом
на медленном 1 час. Подать осьминога теплым на сервировочном
блюде с полосатым окунем, мидиями и устрицами.

Остальные ответы
Кирилл Чигирин Ученик (220) 16 лет назад
Как приготовить не знаю но они вкусные
Илья Шатунов Мастер (1077) 16 лет назад
Их лучше есть живыми) очень вкусные
Lady Di Мудрец (16069) 16 лет назад
Очень вкусные!! !Приготовьте салат, например! Отварите осьминогов, добавьте сельдерей, огурцы соломкой, болг. перец и варёные яйца, заправьте майонезом! За уши не оттащишь!! !

А вообще вот вам, выбирайте.. .
http://www.gotovim.ru/search.shtml?action=ssite&text=осьминог&gde=site3&name=on&ingr=on
the slave of love Мыслитель (6550) 16 лет назад
Осьминог в белом вине

Осьминоги 1кг, оливковое масло 4 стол. ложки, две большие луковицы, сухое белое вино 1\3 кружки, маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков) , соль, перец, лавровый листочек
Осьминогов очистить - удалить голову, клюв и т. д. Туловище выпотрошить. Все промыть. (Если осминог ну очень большой, что мало вероятно, - можно удалить присоски и снять кожу, предварительно бросив несчастного в кипяток секунд на 10). Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 10 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Готовить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. Warning! Соль и перец конечно по вкусу... но не забудте, что орешки уже могли быть соленые.. .

Осьминог по-провансальски

4 порции: 1 осьминог весом 500–600 г 2 зубчика чеснока1 ст. л. лимонного сока 4 ст. л. оливкового масла 2 луковицы 4 помидора 300 мл сухого белого вина 1 "букет гарни" 1 ст. л. рубленой петрушки 30 г черных оливок без косточек соль, перец
У осьминога удалить чернильный мешок и глаза. Промыть тушку под проточной водой. Отбить молотком для мяса, порезать на небольшие кусочки.
Чеснок очистить, растолочь в ступке, смешать с 2 ст. л. масла и лимонным соком. Этой смесью залить кусочки осьминога и мариновать 20 мин.
Лук очистить, измельчить, обжарить до прозрачности на оставшемся масле в глубокой сковороде. Добавить кусочки осьминога, рубленые помидоры (без кожицы и семян) , посолить и поперчить, готовить 3–4 мин. Затем влить в сковороду вино и немного холодной воды, добавить "букет гарни". Накрыть крышкой и тушить не менее 1 ч на маленьком огне. Удалить "букет гарни", украсить блюдо рубленой зеленью и оливками.
В качестве гарнира можно подать, например, отварной рис, приправленный шафраном.

Рагу из осьминогов

1 кг осьминогов, 100 г черных маслин порезанных, 50 г томатной пасты, 2,5 стакана красного вина, 300 г порезанного кубиками картофеля, 2 луковицы, 150 г очищенных от кожицы и порезанных кубиками свежих помидоров, 100 г свежего зеленого гороха, тертой кожицы лимона, чеснок.
Порезать очищенного и выпотрошенного осьминога на равные кусочки (рекомендуется отбить тушку осьминога, прежде чем резать на кусочки) и обжарить немного в оливковом масле, добавить немного горячей воды. Тушить минут 20.
Обжарить лук и чеснок, добавить томатную пасту, помидоры, маслины и немного натертой кожицы лимона. Все это потушить и добавить в мясо осьминогов. При необходимости добавлять понемногу кипящей воды, чтобы не пригорало. Тушить на медленном огне около часа.
Затем добавить горох, картофель и вино. Продолжать готовить до полной готовности.

Осьминог, запеченный с картофелем

Потребуется небольшой осьминог, 2-3 картофелины, оливковое масло, соль, красный и черный перец, петрушка для украшения. Сварить осьминога в подсоленной воде минут 15 до полной готовности. Картофель нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. Отваренного осьминога охладить и порезать кольцами. Затем на обжаренные кружочки картофеля выкладываются кольца осьминога и все это на листе ставится в духовой шкаф минут на 20. Выложить запеченный картофель с осьминогом на тарелку, полить чесночным соусом, побрызгать лимонным соком и украсить петрушкой. Можно порезать болгарский перец к блюду.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ ОСЬМИНОГА
Ингредиенты:
• разделанный осьминог (можно кальмар) 760 г
• лук 2 шт.
• душистый перец
• соль
• лимон
• сушеный майоран 1 ч. ложка
• крупный мясистый помидор
• базилик
• огурец
• маленькая баночка оливок
• винный уксус (красный) 4 ч. ложки
• оливковое масло 5 ст. ложек
• зелень петрушки или кориандра.
Приготовление
Мясо осьминога вымыть, луковицы почистить и разрезать на четыре части. Сложить все это вместе с перцем, солью, лимонным соком и майораном в кастрюлю, залить водой и варить йод крышкой около 30 минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким. Помидор обдать кипятком, а потом холодной водой. Снять кожицу, разрезать пополам и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Огурец очистить, разрезать вдоль и удалить семечки. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Осьминога нарезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам (поперек). Сложить все в приготовленную посуду. Уксус, перец и соль растирать, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны. Полить приготовленным соусом все компоненты и тщательно перемешать.
Готовый салат посыпать зеленью петрушки, базиликом.
Евгений О Знаток (271) 16 лет назад
гораздо проще. берешь осьминога, разделываешь, режишь соломкой, кидаешь его на 2 минуты в кипящюю подсоленную воду, затем слегка поджариваешь в масле на сковороде. и готово. перед подачей к столу нарезать мелко листья салата, 2а варёных яйца, посолить, поперчить, добавить осьминога полить соевым соусом или (жидкий дым и уксус) украсить кубиками помидора.
Источник: сам готовлю. люблю экзотику )))))
Шантамани Мастер (2267) 16 лет назад
Взять баночку маринованных осьиногов, открыть и съесть под холодное темное пиво. Супер!
Олег Бокитько Мыслитель (5295) 16 лет назад
Очень вкусные! Я на Кипре ел. Лучше всего тушить в вине. А рецептов в мнете полно.
pwm Гуру (3295) 16 лет назад
точно вкусные.. .
можно поискать здесь как приготовить:
http://blog.kp.ru/users/735975/
http://www.liveinternet.ru/users/1429565/
Алина Просветленный (28551) 16 лет назад
Самое главное не долго варить, а то просто будут как резина. А море продукты это вообще что0то супер! Салатики в основном нужно с них го товить
вера цой Ученик (164) 7 лет назад
Если просто сварить осьминога-он безвкусный, НО, если перед этим воду посолить . затем положить на сковородочку где заранее поджарить лук и потом добавить любимые специи. зелени, немного уксуса и чесночок на мелкой терке потереть- будет очень вкусно.
Похожие вопросы