МАМА ВАНИ И ТАНИ
Просветленный
(30107)
17 лет назад
Тарталетки ведут свою историю от Древнего Рима. Благодаря неаполитанской манере приготовления пирогов, эта праздничная закуска была изобретена для декоративной подачи различных блюд и гарниров. Недаром говорят, что все новое - это, хорошо забытое старое. Триумфальное возвращение тарталетки во всем мире, в том числе и в России, это подтверждает у нее много достоинств. И одно из главных универсальность тарталетки. Она годится для сладкой, острой, соленой закуски, придает блюдам особый вкус и насыщенность. Она украшает стол, причем без особых затрат. Быстрота приготовления, просто та использования - еще один плюс тарталеток, они остаются свежими до 24 часов. Они хранятся в сухом месте до трех месяцев.
В наши дни, когда времени катастрофически не хватает, тарталетки просто незаменимы. Они востребованы на фуршете, банкете, на даче, в кафе. Они везде пригодятся. Для вагонов-ресторанов поездов дальнего следования тарталетки стали необходимостью, т. к. для их приготовления не требуется большого количества посуды, которую необходимо мыть. Их давно по достоинству оценили и повара, и пассажиры. В запасе всегда должны быть тарталетки - это гарантия красивого, праздничного, универсального не очень затратного стола.
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125743)
17 лет назад
Тарталетки являются изобретением итало-австрийской кухни, и, по сути дела, их происхождение идет от неаполитанской манеры приготовления пирогов (неаполитанский торт), которую венская и французская кухни приспособили для декоративной подачи всевозможных остатков, а иногда и просто гарниров, чтобы сделать их аттрактивными, парадными.