Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите рецепт простого вкусного блюда. Только чтоб быстро, из подручных продуктов.

Оксана Петрова Ученик (97), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Оля With an idiot argue... Просветленный (38764) 11 лет назад
ИНГРЕДИЕНТЫ
1стакан манки (150гр)
1стакан простокваши
1стакан муки (100гр)
1стакан сметаны+
для верхушек
3ст. л. сахара
0,5ч. л. соды
1ст. л. мака
1 яйцо
ваниль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты... Мак решила добавить уже в процессе, как у меня обычно бывает)) )

Манку нужно замочить на ночь в простокваше или кефире или просто в молоке, как у меня.. .

Утром вбить сырое яйцо.. .

Сахар по вкусу с щепоткой ванили.

Сметанку.. .

В муку добавляем соду, перемешиваем и тогда высыпаем в тесто.

Кто любит-можно добавить мак (или изюм)

На дно формочек я сыпанула немного панировочных сухарей (мне они нравятся), но можно и без них!

Заполняем наполовину тестом.

Отправляем в духовку (180*) на 40минут, но примерно на полпути достаём и смазываем сметаной верхушки!

Вот такие румяные булочки выскочили из духовки!

Теста хватило и на вторую силиконовую форму, но она помельче и выпекались маннички 35 минут.

Получается 12 мягоньких манничков!

Решила показать вам разрезик, а потом не удержалась и съела с мололчком! Очень нежно и вкусно!

Самое-самое вкусное-это съесть их тёплыми, но и потом они не меняют своего вкуса! Попробуйте!
Остальные ответы
Антон Антон Ученик (209) 11 лет назад
смотря что! Салат и тд. и смотря какие подручные продукты. пищи продукты и мы придумаем
СерЁга Л Оракул (86259) 11 лет назад
Картошка в мундире+ селёдка или солёный огурец. Добавить подсолн. масла нерафинированного. С ума сойти!
PaSe Ученик (110) 11 лет назад
Окрошка, рецепты везде разные, лично мой: огурцы, картошка, зелень, яйцо варёное, колбаса либо сосиски и квас. Тяпаем как салат и заливаем квасом.

Но по причине того что студент, приходиться сидеть на бомж пакетах =)
Улыбка Кота Искусственный Интеллект (189418) 11 лет назад
Яйца в холодильнике найдёшь? )
Отрезаешь от батона, окунаешь кусок в молоко, после - в битые яйца, и на сковороду с маслом. Отличная еда и к чаю, и так - перекусить )) Можно к горячим тостам добавить огурец, помодор, или что ещё есть - даже шпротины )))
Евгения Искусственный Интеллект (194281) 11 лет назад
Пельмени в духовке сделайте.

Замороженные пельмени выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте на среднем огне до румяного цвета. Болгарский перец помытть, почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к пельменям. Все перемешайте и жарьте еще в течение 5-7 минут.

Отдельно взбейте яйца со сливками, солью и перцем.

После этого пельмени с перцем переложите в форму для запекания, залейте яичной смесью и поставьте в духовку.

Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут.
Элина Линберг Высший разум (102011) 11 лет назад
запеченый батон с сыром и чесноком
•Батон (французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон. ) — 1 шт •Сыр твердый — 100 г •Масло сливочное (размягченное) — 100 г
•Чеснок — 2-3 зуб. •Зелень (укроп, петрушка по вкусу)
Сыр натереть на терке, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть до 200*С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.

ЯЙЦА НА ГРЕНКАХ. обжариваеш хлеб с одной стороны. Переворачиваешь и вбиваеш яйца любая рыбка готовится быстро. Вот рецепт для налима, но можно любую белую.
Налим (сом) - 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних) морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних) соль, перец черный - по-вкусу
мука - 1 стакан растительное масло - 3 ст. ложки
сливочное масло - 3ст. ложки.
1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно) .
3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст. ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
4.В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут.
5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита!
Сергей Курбанов Оракул (98788) 11 лет назад
Оксана. Вкусно - это уже от умения приготовить или подать. А какие у вас подручные продукты? Омары? Креветки? Папайя? Ягнятина? Масло оливковое? Шучу. А вам что завтрак? Кашу гречневую с котлетой и подливой и всё дела. Можно просто с молоком. Чего баловать? Обед? Простое? Картошку почистить, порезать кольцами, положить в смазанный противень (можно на сковороду без ручек) слоями. Залить смесью молоко (сметана, сливки, смесь их) с раздавленным зубчиком чеснока (можно и без него, но...) , перцем, солью, яйцом. И всё это в духовку. Можете слои перемежать слоями капусты и фарша. На худой конец, отварите макароны и потом посыпьте сверху тёртым сыром, разогреть и красота. Удачи.
Сергей Бойко Мыслитель (5237) 11 лет назад
Жареная картошечка на сале, с лучком!
Всеволод Летний Гуру (4680) 11 лет назад
Самое простое--это то, что сама придумаешь! Есть захочешь --сделаешь, я счас в духовке например яблоки и тыкву запекаю с медом и сахаром, политую соком лимона, духан просто абалдеть
Johnny Nowak Ученик (193) 7 лет назад
Каша с мясом или курицей. Дешево и просто.
В глубокую сковородку наливаете масло (не много, пару ложек), когда нагреется, туда мясо, овощи, какие есть, можно и без них, соль-перец, когда мясо пожарится, туда же кипятка, пусть тушится, в это время моете крупу, потом ее в ту же сковородку, сверху еще кипятка, чтобы было на пару см выше крупы, под крышку и забыть на полчаса-час, смотря какая крупа. Как сварится, перемешать и оставить стоять под крышкой.
Цена одной порции выходит рублей 10, дешевле доширака.
Похожие вопросы