Top.Mail.Ru
Ответы

Знак на авто "инвалид"

.Подскажите пожалуйста, я перевожу свою бабушку (инвалида 2ой группы) . Имею ли я право установить на свой автомобиль знак "инвалид" чтобы ставить машину под знак "стоянка запрещена", т. к. у этого знака есть исключение для данного круга лиц. А то за домом где ставлю машину повесили этот знак "стоянка запрещена".Подскажите пожалуйста, я перевожу свою бабушку (инвалида 2ой группы) . Имею ли я право установить на свой автомобиль знак "инвалид" чтобы ставить машину под знак "стоянка запрещена", т. к. у этого знака есть исключение для данного круга лиц. А то за домом где ставлю машину повесили этот знак "стоянка запрещена".Подскажите пожалуйста, я перевожу свою бабушку (инвалида 2ой группы) . Имею ли я право установить на свой автомобиль знак "инвалид" чтобы ставить машину под знак "стоянка запрещена", т. к. у этого знака есть исключение для данного круга лиц. А то за домом где ставлю машину повесили этот знак "стоянка запрещена".Подскажите пожалуйста, я перевожу свою бабушку (инвалида 2ой группы) . Имею ли я право установить на свой автомобиль знак "инвалид" чтобы ставить машину под знак "стоянка запрещена", т. к. у этого знака есть исключение для данного круга лиц. А то за домом где ставлю машину повесили этот знак "стоянка запрещена"

Дополнен

в правилах написанно что знак "стоянка запрещена" не распространяется на инвалидов 1,2 групп, а так же лиц, перевозящих таких инвалидов. Отсюда у меня и вопрос, имею ли я право на установку знака "инвалил" на свой авто. А посадить бабушку за руль.. . таких ответов писать мне ненужно!!!

Дополнен

Повторюсь, я имею в виду ставить свой авто под знак именно "стоянка запрещена" про то, что под знак "остановка запрещена" инвалиды не имеют никаких привелегий я знаю!

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Водитель перевозящий инвалида, имеет такие же привелегии как и водитель-инвалид.
1. Парковать авто на стоянках для инвалидов.
2. Наклей значок. "Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп или перевозящих таких инвалидов.
3. В зоне действия знака "Стоянка запрещена" останавливать автомобиль инвалида можно. И парковать водителю перевозившего инвалида можно. Знак не распространяется на автомобили почтовой службы, на такси со включенным таксометром, а также на автомобили, принадлежащие инвалидам или перевозящие инвалидов или детей-инвалидов.

Ученик
13лет

Вы имеете полное право забирать и высаживать бабушку под знаком "Стоянка запрещена". При отсутствии бабушки никакой опознавательный знак такого права Вам не дает. Так что будет он установлен на Ваш автомобиль или нет - роли не играет.

13лет

Имеетие полное право, при перевозки инвалидов 2й- 1й группы устанавливать знак.

Мыслитель
13лет

Нет не имеет так как вы не инвалид. а только возите его. И инвалиды так же ездят на общественном транспорте и по вашей логике на них тоже можно вешать такой знак- это не верно.

Гений
13лет

почитайте ПДД, руководствоваться придется все равно правилами, а не нашими ответами, если эвакуируют