R'n'R .
Просветленный
(33216)
11 лет назад
Очищенные и вымытые грибы-вешенки разрезаем на пополам, покрываем противень глянцевой бумагой, посыпаем солью, плотно друг к другу выкладываем наши грибы, солим опять и ставим в хорошо разогретую духовку на 20 минут. В это время берём емкость с крышкой и готовим соус. Наливаем оливковое масло, нарезаем мелко петрушку, выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем сухой чеснок, базилик, лавровый лист, всё хорошо перемешиваем. Вынимаем наши вешенки и сразу складываем в ёмкость с приготовленным соусом, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться, периодически перемешивая для того чтоб грибы лучше пропитались маслом и специями. Масло и специи употреблять по вашему усмотрению. Вешенки хорошо хранятся в холодильнике 5 дней, их можно так же употреблять и в холодном виде. Приятного аппетита.