Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бумага для выпекания. Бумага для выпекания это калька?

Мария Карих Ученик (245), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
А если калька то какой стороной вверх надо класть?
Лучший ответ
Александр Высший разум (131233) 11 лет назад


Фактически, она представляет собой лист плотной бумаги, которая не пропитывается водой или маслом, благодаря чему к ней не пригорает выпечка. Сейчас можно найти несколько вариантов:

1.Калька. Самая простая, но и ненадежная. Если в тесте много жира (масляные печенья) или сока, то она может просто размокнуть.
2.Пергаментная бумага для выпечки. Самая популярная на сегодняшний день. Обычный пергамент пропитывается серной кислотой, что делает его прочным и водостойким.
3.Бумага с силиконовым покрытием. Такая защитная пленка практически полностью исключает риск пригорания выпечки. Силикон может покрывать одну или обе стороны. Проверить качество просто: достаточно сложить два листка гладкой стороной друг к другу и потереть. Если бумага качественное, то скольжение должно быть очень сильным.
4.Силиконовые листы. Похожа на предыдущий вариант, только слой силикона будет более толстым, и продается она не в рулоне, а в пачке. Такая бумага способна выдержать очень высокие температуры, и используется чаще всего в профессиональных пекарнях.

Иногда у молодых хозяек становится вопрос: как пользоваться бумагой для выпечки. Все очень просто: перед тем как выкладывать выпечку на противень, застелите его ровным слоем бумаги гладкой стороной наверх. Применять ее можно только для блюд, которые не дадут сока, поэтому чаще всего, ее используют для пирожков, булочек, печенья и тому подобного. Так они не прилипнут к поверхности даже без дополнительного слоя жира, а противень останется полностью чистым.
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626249) 11 лет назад
и калька тоже хорошо но есть спец. в магазинах
Эльвира Кадрова Просветленный (29417) 11 лет назад
Если качественная (обычно польская) - покрыта силиконом - любой стороной. Если типа "Золушка" - надо смазывать маслом, иначе все припечется. А лучше всего - приобретите силиконовый коврик для выпечки.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180250) 11 лет назад
Почти. В магазинах в коробочках она продается. Так и называется "Бумага для выпечки". Если у вас калька, кладите любой стороной.
anaida Искусственный Интеллект (268247) 11 лет назад
это вообще-то пергамент. Есть практически в любом продуктовом магазе, в отделе, где посуда. Но можно и на кальке испечь. Я вообще купила тефлоновый лист для выпечки - очень удобно
Ирина Луферова Ученик (189) 11 лет назад
калька для запекания, а пергамент именно для выпекания
Похожие вопросы