Александр
Высший разум
(131233)
11 лет назад
Фактически, она представляет собой лист плотной бумаги, которая не пропитывается водой или маслом, благодаря чему к ней не пригорает выпечка. Сейчас можно найти несколько вариантов:
1.Калька. Самая простая, но и ненадежная. Если в тесте много жира (масляные печенья) или сока, то она может просто размокнуть.
2.Пергаментная бумага для выпечки. Самая популярная на сегодняшний день. Обычный пергамент пропитывается серной кислотой, что делает его прочным и водостойким.
3.Бумага с силиконовым покрытием. Такая защитная пленка практически полностью исключает риск пригорания выпечки. Силикон может покрывать одну или обе стороны. Проверить качество просто: достаточно сложить два листка гладкой стороной друг к другу и потереть. Если бумага качественное, то скольжение должно быть очень сильным.
4.Силиконовые листы. Похожа на предыдущий вариант, только слой силикона будет более толстым, и продается она не в рулоне, а в пачке. Такая бумага способна выдержать очень высокие температуры, и используется чаще всего в профессиональных пекарнях.
Иногда у молодых хозяек становится вопрос: как пользоваться бумагой для выпечки. Все очень просто: перед тем как выкладывать выпечку на противень, застелите его ровным слоем бумаги гладкой стороной наверх. Применять ее можно только для блюд, которые не дадут сока, поэтому чаще всего, ее используют для пирожков, булочек, печенья и тому подобного. Так они не прилипнут к поверхности даже без дополнительного слоя жира, а противень останется полностью чистым.