Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Какую музыку слушали в 80-х???

Ученик (177), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
спасибо
Дополнен 7 лет назад
А какая была популярна у молодежи?
Дополнен 7 лет назад
Всем огроменное спасибо, мне нужно для проекта, а мои в 80-е еще мелкими были)
Лучший ответ
Смотря кто и когда :)
А в моде (названия, которые писали на партах в школе и о которых говорили во дворе вечером на лавочке) было:
в начале 80-х - АBBA, Boney M,
в середине - итальянская эстрада (челентано, Кутуньо, Альбано и Ромина Пауэр и прочие лауреаты Сан-Ремо). В тот же период были популярны Сандра, Сабрина, СиСиКетч и "Арабески"
с 1986 в моду вошли Modern Talking и потом с ними же Bad Boys Blue и т.д.

Да, кстати, в 1986 - 89 на партах было модно царапать AC/DC, Nazaret и просто HMR (хэви мэтал то бишь). Правда, начав позже слушать рок, я призадумалась, а слышали ли мои одноклассники и вправду металл, или только знали названия? :))
Остальные ответы
Муслима Магомаева и Валентину Толкунову)))
Зарубежный хард-рок, ABBA, Песняров, Муслима Магомаева, итальянскую эстраду, DISCO... В основном это.
Популярна у молодёжи была музыка типа Ласкового Мая.
Цоя, Агата Кристи, зарубежные
Вопрос не простой. Где слушали? Если в СССР, то это: самое начало 80-х - Диско (АББА, Арабески) , Начало и середина 80-х - Итальянцы (Аль Бано и Рамина Пауер, Пупо и т. д.) , Середина и конец 80-х - Хеви Металл (Айрон Майден, Граве Диггер, Мановар, Аксепт и проч.) , самый конец 80-х - Русский рок (Цой, Алиса, Наутилус Помпилиус, ДДТ) и "Ласковый май". Естественно была популярна и так называемая "официальная эстрада" (Пугачева, Ротару, Леонтьев) . На западе 80-е это Хеви-металл, Мадонна, Принц, Майкл Джексон, панки (уже отходили на второй план) .
У молодежи - практически все, кроме официальной эстрады.
80 надо делить на доперестроечные\до прихода Горбачева\и после. В начале 80-х официально слушали Антонова, Песняры, Верасы, Самоцветы, Ариель. Была еще Машина Времени, Воскресение, но их постоянно критиковали за растление молодежи. Из зарубежных слушали Аббу, Бони-М, Спейс,Арабески, Чингиз Хан. Я говорю о широких массах, а не о гурманах Очень моден был Демис Русос , оркестр Поля Мориа. во второй половине несомненно господствовал Ласковый май, группа Сталкер, Мираж, Комбинация. Рокеры слушали Кино, Наутилус, ДДТ, Аквариум.Да много чего было!
Афиша Mail.Ru представляет:

Ричард Касл — успешный писатель детективного жанра, который в последней книге убил главного героя. Но, кажется, что одному из ...

Также спрашивают