Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Спасибо по грузински

Ivar Godles Ученик (107), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
sergeorul Просветленный (25380) 11 лет назад
МАБЛАПТ! Из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная", где герой А. Абдулова на всех языках отдельные фразы говорит.
Остальные ответы
sergio00o Оракул (51765) 11 лет назад
— Здравствуй (те)! — Гамарджоба — Мне очень обидно! — Дзалиан мцкенс!
— Привет! — Салами! — Это уже слишком! — Ес укве метисметиа!
— Доброе утро! — Дила мшвидобиса! — Пожалуй, хватит! — Вгонеб сакмарисиа!
— Добрый вечер! — Сагамо мшвидобиса! — Ужас! — Сашинелебаа!
— Как поживаете? — Рогор харт? — Странно! — Уцнауриа!
— Спасибо, хорошо — Гмадлобт, каргад
Обращение (грузинский разговорник) - Мимартва

— Отлично! — Чинебулад! — Госпожа! — Калбатоно!
— Очень хорошо! — Дзалиан каргад! — Друг! — Мегобаро!
— Не совсем хорошо! — Арц ту исе каргад! — Господин! — Батоно!
— Так себе! — Ара мишавс! — Девушка! — Гогона!
— Плохо! — Цудад!
Извинение! - Бодишис мохда! (грузинский разговорник)

— Вы бледны. — Тквен пермкртали харт. — Извините! — Бодиши!
— Да, я плохо себя чувствую. — Диах, тавс цудад вгрдзноб. — Простите! — Мапатиет!
— Что с вами? — Ра могивидат? — Прошу извинить! — Гтховт мапатиот!
— Наверное, у меня температура. Или просто устал (а). — Албат сицхе маквс, ан убралод, давигале. — Извините, что беспокою! — Бодишс гихдит, ром гацухебт!
— Как поживают ваши? — Тквенеби рогор ариан? — Извините, я вам не мешаю? — Бодиши, хелс хом ар гишлит?
— Спасибо, по старому. — Гмадлобт, дзвелебурад. — Извините, я занят (а). — Укацравад, ме дакавебули вар.
Знакомство на грузинском языке- Нацнобоба

— Извините за опоздание. — Бодишс вихди дагвианебисатвис.
— Разрешите познакомиться. Я… — Неба мибодзет гагецнот. Ме вар… — Извините, я спешу. — Укацравад, мечкареба.
— Будьте знакомы. — Ицнобдет ертманетс. — Извините, что заставил (а) вас ждать. — Мапатиет, ром галодинет.
— Познакомьтесь с моим другом. — Гаицанит чеми мегобари. — Извините, что перебил (а) вас. — Мапатиет, ром саубари шегацкветинет.
— С удовольствием. — Сиамовнебит. — Извините, но вы ошибаетесь! — Мапатиет, маграм тквен цдебит
— Рад (а) знакомству с вами. — Мохарули вар, ром гагицанит.
Желание в грузинском разговорнике- Сурвили

— И я. — Мец асеве. — Что вы хотите? — Ра гнебавт?
— Много о вас слышал (а). — Тквензе беври мсмениа. — Ничего. — Арапери.
— Вы знакомы с этой девушкой? — Ицнобт ам гогонас? — Хочу купить книги. — Минда викидо цигнеби.
— Ну, конечно! — Рогор ара! — Хочу изучить иностранный язык. — Минда уцхо эна шевисцавло.
— Я ее (его) не знаю. — Ме мас ар вицноб. — Очень хочу отдохнуть. — Дзалиан минда дависвено
— Он (а) хочет с вами познакомиться. — Мас унда тквени гацноба. — Быть бы сейчас дома! — Нетави сахлши вико!
— Мы с ним старые друзья. — Чвен дзвели мегобреби варт. — Хоть бы что-нибудь получилось! — Нетави раме гамовидес!
Предложение /грузинский разговорник/- Шетавазеба

— Хотелось бы верить. — Минда давиджеро.
— Прошу пожаловать сегодня к нам в гости на обед, на ужин… — Гтховт чемтан мобрдзандет стумрад садилзе, вахшамзе… — Этого бы я очень хотел (а) — Эс ки дзалиан миндода.
— Спасибо, с большим удовольствием! — Гмадлобт, диди сиамовнебит! — Очень хочу вас видеть! — Дзалиан минда тквени нахва!
— К сожалению, не могу, я занят (а)! — Самцухарод ар шемидзлиа, дакавебули вар!
— Было бы хорошо, если бы вы пришли! — Карги икнеба, ту мохвалт!
— Не пойдёте ли вы сегодня в театр? — Хом ар цамохвалт дгес театрши? — Если бы я мог (ла) вам помочь! — Нетави шемедзлос тквени дахмареба!
— Пойду! — Цамовал! — Хочу отправиться… — Минда гавемгзавро…
— Это будет очень интересно для меня! — Ес дзалиан саинтересо икнеба чемтвис. — Хочу осмотреть город… — Минда калаки даватвалиеро…
— Войдите! — Шемобрдзандит! — Сегодня я собираюсь много чего делать — Дгес беври рамис гакетеба минда.
— Садитесь! — Дабрдзандит!
Благодарность на грузинском языке- Мадлобис гадахда
Larry Frangishvili Ученик (205) 4 года назад
"мадлоба" это просто слова "благодарность" по-грузински, не имеющее смысла в отдельности. чтобы поблагодарить кого-либо на грузинском языке надо ему сказать: гмадлоб, "г" в начале слова означает обращение к конкретному собеседнику, то есть - я тебя благодарю.
Похожие вопросы