Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!

Малинка Мыслитель (6601), закрыт 11 лет назад
Делаю котлеты, провернула фарш, добавила хлеб вымоченный в молоке. Теперь фарш получился слишком жидким. Можно ли в фарш добавить муку перед жаркой?
Лучший ответ
Патриот Ученик (143) 11 лет назад
хоть и не хозяйка, но знаю точно, что Добавляют.
Остальные ответы
Ксения Русских Мастер (1647) 11 лет назад
Да! Можно! Я всегда так делаю котлетки объедение!
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 11 лет назад
Котлеты домашние.
Концепция блюда:

Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.

Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.

Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.

Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.

Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.

Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.

Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же - пажитник голубой, он же – фенугрек) , кинза (она же – кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.

В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.

Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
250г свиного фарша
3-4 ломтика хлеба (150г)
2/3 стакана молока
1 яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
панировочные сухари
Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухари

Специи:
1 ч. ложка молотого черного перца
Специи: черный перец
Способ приготовления:

1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.

2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.

3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб
4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.
Юрий КонивецЗнаток (316) 2 года назад
Спасибо за такой комментарий! Распечатаю и вклею в блокнот с рецептами!
Li La Ученик (144) 11 лет назад
можно, но по моему лучше панировочных сухарей добавить и яйцо. если только панировку-котлеты разлезутся, яйцо их скрепляет.
Источник: опыт
Иринка-Картинка Мыслитель (8347) 11 лет назад
Боже мой.... зачем? добавьте уж тогда манки немного.. . я в муке могу себе позволить лишь обвалять котлетки, но никак не во внутрь фарша...
®”*°•..•°*”мадонна”*°•..•°*”® Мудрец (19181) 11 лет назад
согласна с Вами полностью,всегда добавляю манку
xXx Мастер (1571) 11 лет назад
тогда хлеб не добовляйте или немного того, немного того.
АДРИАНА Мастер (1214) 11 лет назад
добавь муку яйца будет немного гуще от муки и не распадаться от яиц
Евгений Анфимов Мыслитель (5440) 11 лет назад
Нет. Во-первых, в котлеты надо добавлять не черный хлеб, а булку (в молоке вы вымочили правильно) . Также рекомендую немного сала, лук и яйцо. Правда, за счет чего получился жидким фарш, непонятно. Вы хлеб перед тем как бросить в мясорубку, не отжимали, что ли, от молока?
Черная кошка Мудрец (14234) 11 лет назад
Желательно добавить фаршу еще в этом случае, а с мукой котлеты будут немного другими. Вот на всякий случай пошаговый фоторецепт с фотографиями: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120088
Светлана Ромашкина Мастер (1642) 11 лет назад
Добавьте три яичка и взбейте наливайте с ложечки котлетки получатся ровные и круглые, я еще лук кубиком и специи добавляю
Taia Просветленный (28427) 11 лет назад
В первый раз слышу чтобы в фарш для котлет добавляли муку... Без обид.. .
Наверно хлеб плохо выжали. Я бы хорошо выбила в миске фарш и отложила бы на некоторое время в холодильник. Или как вариант - добавила бы горсть геркулеса, тоже надо время для того чтобы настоялось.
Катя Мастер (2063) 11 лет назад
Я добавляю размоченный батон
Lolli Pop Мыслитель (6102) 11 лет назад
а хлеб то отжали? добавьте муки или манки.
Петер Мюллер Мыслитель (5432) 11 лет назад
Я панировочные сухари добавляю, а хозяйка- трет картошку сырую на мелкой терке, отжимает и добавляет
Надежда Новикова Ученик (238) 11 лет назад
Лучше добавить немого манки: фарш будет не такой жидкий, а котлетки после жарки станут пышными. А вот яйцо не обязательно для самодельного фарша если он не из курицы (котлеты не развалятся), это из личного опыта.
Tesoro Мудрец (16739) 11 лет назад
мука там ни к чему. просто хлеб нужно было отжать :) чтобы фарш вернулся к нужной кондиции, а мяса больше нет, положите фарш в сито: лишняя жидкость стечет, фарш еще раз хорошенько вымесите-и порядок :)
Oldsibiryak Мудрец (12751) 11 лет назад
Не добавляют. В хорошие котлеты, разумеется, не добавляют. Или на дуршлаг откиньте, дайте стечь лишнему, или, на худой конец, панировочных сухарей вмешайте.
...А яйца в фарш не кладут. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, не яйца туда нужно пихать, а фарш выбивать. Это я не вам, а горе-советчикам.
Капля Дождя Высший разум (170946) 11 лет назад
Котлеты с мукой потеряют вкус мяса, если в фарше есть яйца, отбейте фарш - взбейте, как тесто, потом накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30 .
Если яйца в фарш не клали - выложите фарш на сито, и поставьте сито в миску, насыпав в нее неск. ложек соли - соль вытянет лишнюю влагу, накрыв свеху полотенцем
Georgi Shelest Мастер (2260) 11 лет назад
Никогда не добавляю.. . добавляю картошину тертую. . никакой муки ненадо
Виктория Тарасенко Ученик (161) 11 лет назад
НЕ нужно добавлять.. . Можно немного мокнуть в панировочные сухарики! Фарш, перец молотый, соль, немного картошки перекрути, можно хлеба немного, лук репчатый.
Похожие вопросы