Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что можно приготовить из хурмы?

Юлия Бабюк Ученик (152), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375706) 1 год назад
Готовим пирог с хурмой
Для того чтобы приготовить пирог с хурмой следует взять:

0,5 кг пшеничной муки;
200 г сметаны 15 %;
3 яйца;
100 сливочного мала;
100 сахарного песка;
разрыхлитель для теста.
Из указанных ингредиентов готовим тесто. Сливочное масло топим на водяной бане, смешиваем со сметаной и яйцами. Добавляем сахарный песок и муку с разрыхлителем. Замешиваем до консистенции густой сметаны.

Хурму чистим от косточек, нарезаем дольками. Для указанной раскладки достаточно 4 ягод хурмы среднего размера. В форму для выпекания заливаем 2/3 приготовленного теста. Затем раскладываем дольки хурмы. И заливаем остатками теста. Выпекать в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию в течение 45 минут.

Разнообразить можно с помощью творога в начинке.

На закуску оригинальный салат с хурмой
Удивить гостей за любым праздничным столом и наполнить ваш организм зарядом бодрости и отличного настроения поможет уникальный рецепт салата с хурмой. Для его приготовления мы возьмем:

0,5 кг хурмы в состоянии неполной зрелости;
300 г репчатого синего или красного лука;
0,5 кг зеленых крепких яблок.
Хурму нарезаем дольками после удаления косточек. Яблоки шинкуем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем кольцами и ошпариваем кипятком. Все выкладываем в салатник и заливаем на 1 час соусом. Приготовить соус можно из смеси равных частей оливкового масла, соевого соуса и яблочного уксуса. Сюда можно добавить по вкусу соль и сахарный песок. После того как салат пропитался соусом, его красиво сервируют листьями зеленого салата и подают на стол.

В качестве заправки для салата с хурмой можно использовать нежирный йогурт в смеси с соевым соусом, чистый соевый соус, яблочный уксус или оливковое масло по вашему вкусу. Для украшения можно применять грецкие и кедровые орешки, ржаные сухарики, чернослив.
Остальные ответы
Miey Cyrus :)) Ученик (102) 1 год назад
Если есть фантазия, то из нее можно приготовить все что угодно!
Виктория Апрельская Знаток (409) 1 год назад
зачем готовить, она и сама по себе вкусная)
Светлана Душкова Ученик (34) 1 год назад
хурма с сыром вкусно
Наталья Просветленный (25389) 1 год назад
Десертик из творога и хурмы
200 мл сока апельсинового
2 шт. хурмы
300 г творога
50 мл йогурта
100 г пудры сахарной
1 столовая ложка ликёра цитрусового
0,5 пакетика сахара ванильного
миндаль
1. Желатин необходимо замочить в трёх столовых ложках холодной воды. Когда только желатин взбухнет, то его нужно слегка отжать и положить в 200 мл апельсинового сока. Затем миску с этой смесью поставьте на огонь, помешивайте постоянно не переставая, а когда закипит, то необходимо снять с огня и остудить.
2. Хурму вымойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажном полотенце или салфетке, каждую хурму разрежьте на четыре части и удалите все косточки. Одну треть мякоти хурму нарежьте красивыми дольками, остальную мякоть нарежьте кубиками.
3. Творог необходимо протереть через сито или взбейте миксером (в блендере или вилкой) в течение минуты. Затем творог смешайте с 50 мл йогурта, со 100 граммами сахарной пудры, с одной столовой ложкой ликёра цитрусового, сахаром ванильным и заранее подготовленными кубиками хурмы.
4. Эту смесь нужно постоянно помешивать и понемногу, тоненькой струйкой влейте в смесь творожную оставшийся желатин. Смесь, которая получилась, разложите в формочки порционные и поставьте в холодильник на полтора часа.
5. Когда время истечёт, достаньте формочки порционные из холодильника и опустите каждую из них на тридцать минут в горячую воду, а затем осторожненько переверните их на блюдце.
солнышко ясное Ученик (16) 1 год назад
салат
*КОКОСовая* Просветленный (30695) 1 год назад
просто так скушать
зачем фрукт портить?
Эд Че Мудрец (13731) 1 год назад
Врядли там где растет хурма не растетблои, персики, сливы, айва, виногрд. Всеэто есть в момент созреваия хурмы. Никогдане встречал никах продуктов с добавлени рм. Но, учитывая, что вам с неба упало много хрмы, которая хорошо портиться, делайте все куда заведет вас ваша фантазия. Не бойтесь, такой шанс у вас не повторится
НЛ. Мыслитель (6154) 1 год назад
Хурма отлична и в натуральном виде : и красива, и вкусна. Зачем ее запихивать в салаты, где она потеряет свой обворожительный вид.
Для приготовления рубленых изделий из рыбы лучше использовать мясистые виды нежирной рыбы. Хорошо подойдет зубатка, хек, треска, щука, судак, луфарь, горбуша. Так как рыба для приготовления блюда...