Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно приготовить отбивные?

Мастер (1957), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Для приготовления отбивных из говядины на 4 человек вам потребуется:

900 — 1100 грамм мяса говядины,
1-2 средних головки репчатого лука,
150 или 200 грамм сметаны,
2-3 маленьких помидорки,
200 грамм зелени (любой по вкусу) ,
90-110 грамм растительного масла,
соль и специи по вкусу.
Приготовление отбивных

Мы дома готовим по такому рецепту:

Для начала надо лук порезать кольцами и обжарить его на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук аккуратно переложить в тарелку или что-то похожее.
Затем нарежте мясо. Желательно мясо резать поперек волокон и отбивать с двух сторон, растягивая его и добавляя масло по необходимости. С одной стороны намазать специями, по вашему вкусу конечно же. После чего на том же масле, в котором совсем недавно жарился наш лук, обжарим отбитое мясо. Прожариваем мясо с обоих сторон и убираем в тарелку где лежит лук. Когда вы обжарите все отбивные которые хотели их все перекладываем снова в сковородку, а сверху кладем помидоры и обжареный лук (можно наоборот) .
Верхний слой засыпаете зеленью, а так же помидорами и сметаной.
Это все тушим под крышкой около 10 минут что бы сметана протушилась.
Остальные ответы
- Что кушал?
- Свиную отбивную
- Хде взял?
- Сам из картошки сделал
- А почему свиная отбивная?
- А я картошку у свиньи отбил
родители всю жизнь готовят по следующему рецепту: свинину отбить с обеих сторон, посолить-поперчить, обмакнуть в яйцо и запанировать в муке. обжарить на раскаленном масле. получаются такие отбивные, которые можно брать руками и кушать.
пробовала как-то следующие отбивные: отбитое мясо пережаривается на сковороде, складывается в кастрюлю, заливается бульоном и тушится - мне не понравилось. просто вкусное тушеное мясо.
А я их сначала мариную -) Берете мясо, я беру либо грудку куриную, либо шею свиную.... кладу в целлофановый пакет и отбиваю с двух сторон, достаю - кладу другую и так же отбиваю (так очень удобно, поверьте... можно заменить пищевой пленкой, суть не изменится).... Делаю маринад (можете купить любой готовый,) , немножко майонеза и кетчупа (томат пасты) , соль и специи по вкусу, ст. л. уксуса 9%.(я использую рисовый, он оч. мягкий).... обмазываю этим добром мясо и оно немного стоит.... минут 20... затем обмакиваю в муку, потом в яйцо, затем опять в муку и жарю на масле, получается вкусненько =) Особенно к картофельному пюре=)
NatalieМастер (1456) 1 год назад
прошу прощения, забыла написать, что мясо нарезать нужно на отбивнушки, потом их отбивать =)
Берешь вырезку, режешь на куски по 1см отбиваешь и на ночь замачиваешь молоке с яйцом, на стакан 1 яйцо, в холодильнике, утром достаешь обваливаешь в муке и на сковородку до румяной корочки, сочно и вкусно не забыть перед жаркой посолить и поперчить, много зависит от мяса, мы раньше и с говядины так делали сейчас что нето, видать в наше время мясо лежалое, да и вырезки говяжей не найти. Всё что описано выше не отбивные а просто тушеное мясо
Свиная отбивная с шалфеем
Орехи подсушить на сухой сковороде, смолоть блендером вместе с листиками шалфея, 1/3 бекона, сливочным маслом, зубчиком чеснока, посолить, поперчить. Картофель помыть, назрезать на 4-8 частей, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, варить 3-4 минуты, воду слить. В каждой отбивной сделать разрез ножом в мякоти (кармашком, не насквозь) , наполнить его начинкой, посолить и поперчить мясо снаружи, обжарить в масле (2 ст. л. ) на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Тем временем смешать картофель с остальным маслом, кубиками бекона, неочищенными зубчиками чеснока, розмарином, листиками шалфея, посолить, запекать в духовке 10 минут при температуре 220°C. Обжаренные отбивные выложить поверх картофеля, готовить ещё 10-15 минут. Подавать сразу.
2 толстых свиных отбивных с косточкой; 6 молодых картофелин; 6 ст. л. оливкового масла; кусочек сливочного масла; 150 г бекона; 1 головка чеснока; горсть грецких орехов; листики шалфея; пару веточек розмарина; соль, чёрный перец
Самый простой вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу, затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.
по этому же принципу, мы дома готовим печень, получается такая нежная и вкусная, только к печени нужно ещё добавить лук, резанный полукольцами и посированный в том же масле, где предварительно жарилась печень, попробуйте, не пожалеете.

Хрен – один из чемпионов по содержанию витамина С, в его корнях «аскорбинки» в пять раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Невозможно представить без корней этого растения...
Похожие вопросы