Голосование за лучший ответ
imobilazer
Искусственный Интеллект
(222639)
12 лет назад
Простому пользователю просто так нереально, все сайты лохотрон.
Однако у нас в Беларуси видел услугу у сотового оператора, который позволяет создать группу номеров и можно определять местоположение других телефонов из группы. Это все на официальном сайте, правда я так и не пробовал)
Сергей Сопин
Ученик
(228)
12 лет назад
Я знаю доподлинно что в некоторых подразделениях типа ФСБ и разведке есть такое оборудование, которая может даже выключенный телефон без симки может найти!
polino4ka04
Знаток
(303)
12 лет назад
Включен ли телефон или нет - значения не имеет (у этой микросхемы своё автономное питание) , только вот для того чтобы это сделать, нужно или в органах работать, или у GSM - оператора чья карточка была в телефоне (чтоб узнать EMEI телефона).
Honestus
Искусственный Интеллект
(170589)
12 лет назад
Реально, но погрешность велика.
Чем больше базовых станций оператора сотовой на единицу площади - тем точнее можно определить нахождение аппарата по привязке к БС.
Аж во времена Siemens CX65 был к нему патч такой "мини GPS" назывался. Принцип действия был такой - на экран вместо имени опсоса выводился номер ближайшей базовой станции. Вручную эти цифры можно было перебить на название улицы и номер дома. Примитив, но работало прикольно. ))
Андрей
Гуру
(3143)
12 лет назад
чтобы определить местонахождение сотового нужно минимум две вышки (точки) (чем больше доступных, тем выше точность) - это теория.. . есть ли программа, которая определяет местонахождение человека? - ответ - нет! ! есть в современных телефонах такая функция, но она недоступна обычному пользователю!
данные программы, которые доступны любому пользователю запрещены законом РФ
☭
Гуру
(4121)
12 лет назад
Да, реально. . Сейчас данная услуга предоставляется почти всеми операторами сотовой связи. . Называется что-то типа "Родительский контроль". Но только она сначала должна быть активирована с того телефона, местонахождение которого будет устанавливаться..
Предполагаю что врятли т. к. данной функцией пользовалось очень много людей, но вот часто попадались разные сайты с такой тематикой.
Может кто сталкивался с подобным, может программы существуют?